Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet, Wijen, Tahu Kemangi, Bayam, Soun hingga Kari Kelapa - Tribunnews.com

zoom-inResep dan Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet, Wijen, Tahu Kemangi, Bayam, Soun hingga Kari Kelapa  Tribunnews.com

Resep dan cara membuat perkedel kentang kornet, kentang wijen, tahu kemangi, bayam, kentang soun, hingga kentang kari kelapa.

Kamis, 28 Januari 2021 11:18 WIB

Sajian Sedap

Perkedel Kari Kelapa - Resep dan cara membuat perkedel kentang kornet, kentang wijen, tahu kemangi, bayam, kentang soun, hingga kentang kari kelapa. 

TRIBUNNEWS.COM - Perkedel umumnya berbahan dasar kentang yang digoreng atau direbus, kemudian dihaluskan dan dicampur dengan beberapa bahan tambahan.

Perkedel sangat cocok disajikan sebagai lauk pendamping sayuran dan nasi atau pun sebagai cemilan.

Berikut ini resep dan cara membuat perkedel dengan berbagai bahan tambahan, yang telah dirangkum Tribunnews.com dari Sajian Sedap.

1. Perkedel Kentang Kornet

Waktu: 30 menit

Sajian: 9 buah

Bahan:

250 gram kentang
50 gram kornet
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pala bubuk
1 tangkai seledri
1 butir telur
600 ml minyak goreng

Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet:

1. Kukus kentang, kupas kentang setelah matang lalu haluskan.

Cara Bikin Perkedel Tidak Berminyak Ala Restoran Padang, Ternyata…

Cara Membuat Perkedel Enak dan Gurih di Rumah, Cukup 30 Menit…

Resep dan Cara Membuat Perkedel Jagung yang Enak, Cocok Disandingkan…

"); $("#latestul").append(""); $(".loading").show(); var newlast = getLast; $.getJSON("https://api.tribunnews.com/ajax/latest_section/?callback=?", {start: newlast,section:'6',img:'thumb2'}, function(data) { $.each(data.posts, function(key, val) { if(val.title){ newlast = newlast + 1; newlast = newlast+1; if(val.video) { var vthumb = ""; var vtitle = " "; } else { var vthumb = ""; var vtitle = ""; } if(val.thumb) { var img = ""+val.title+" "+vthumb+""; var milatest = "mr140"; } else { var img = ""; var milatest = ""; } if(val.subtitle) subtitle = ""+val.subtitle+""; else subtitle = ''; if(val.thumb) img = ""+val.title+" "+vthumb+""; else img = ''; if(val.c_title) cat = ""+val.c_title+""; else cat = ''; $("#latestul").append(""+img+""); } else{ $("#latestul").append('Tampilkan lainnya'); $("#test3").val("Done"); return false; } }); $(".loading").remove(); }); } else if (getLast > 150) { if ($("#ltldmr").length == 0){ $("#latestul").append('Tampilkan lainnya'); } } } }); }); function loadmore(){ if ($("#ltldmr").length > 0) $("#ltldmr").remove(); var getLast = parseInt($("#latestul > li:last-child").attr("data-sort")); $("#latestul").append(""); $(".loading").show(); var newlast = getLast ; if($("#test3").val() == 'Done'){ newlast=0; $.getJSON("https://api.tribunnews.com/ajax/latest", function(data) { $.each(data.posts, function(key, val) { if(val.title){ newlast = newlast+1; if(val.video) { var vthumb = ""; var vtitle = " "; } else { var vthumb = ""; var vtitle = ""; } if(val.thumb) { var img = ""+val.title+" "+vthumb+""; var milatest = "mr140"; } else { var img = ""; var milatest = ""; } if(val.subtitle) subtitle = ""+val.subtitle+""; else subtitle = ''; $("#latestul").append(""+img+""); }else{ return false; } }); $(".loading").remove(); }); } else{ $.getJSON("https://api.tribunnews.com/ajax/latest_section/?callback=?", {start: newlast,section:sectionid,img:'thumb2',total:'40'}, function(data) { $.each(data.posts, function(key, val) { if(val.title){ newlast = newlast+1; if(val.video) { var vthumb = ""; var vtitle = " "; } else { var vthumb = ""; var vtitle = ""; } if(val.thumb) { var img = ""+val.title+" "+vthumb+""; var milatest = "mr140"; } else { var img = ""; var milatest = ""; } if(val.subtitle) subtitle = ""+val.subtitle+""; else subtitle = ''; $("#latestul").append(""+img+""); }else{ return false; } }); $(".loading").remove(); }); } } BERITA TERKINI

Related Posts