Resep dan cara membuat perkedel kentang kornet, kentang wijen, tahu kemangi, bayam, kentang soun, hingga kentang kari kelapa.
Sajian Sedap
Perkedel Kari Kelapa - Resep dan cara membuat perkedel kentang kornet, kentang wijen, tahu kemangi, bayam, kentang soun, hingga kentang kari kelapa.
TRIBUNNEWS.COM - Perkedel umumnya berbahan dasar kentang yang digoreng atau direbus, kemudian dihaluskan dan dicampur dengan beberapa bahan tambahan.
Perkedel sangat cocok disajikan sebagai lauk pendamping sayuran dan nasi atau pun sebagai cemilan.
Berikut ini resep dan cara membuat perkedel dengan berbagai bahan tambahan, yang telah dirangkum Tribunnews.com dari Sajian Sedap.
1. Perkedel Kentang Kornet
Waktu: 30 menit
Sajian: 9 buah
Bahan:
250 gram kentang
50 gram kornet
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pala bubuk
1 tangkai seledri
1 butir telur
600 ml minyak goreng
Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet:
1. Kukus kentang, kupas kentang setelah matang lalu haluskan.
Cara Bikin Perkedel Tidak Berminyak Ala Restoran Padang, Ternyata…
Cara Membuat Perkedel Enak dan Gurih di Rumah, Cukup 30 Menit…
Resep dan Cara Membuat Perkedel Jagung yang Enak, Cocok Disandingkan…
"); $("#latestul").append(""); $(".loading").show(); var newlast = getLast; $.getJSON("https://api.tribunnews.com/ajax/latest_section/?callback=?", {start: newlast,section:'6',img:'thumb2'}, function(data) { $.each(data.posts, function(key, val) { if(val.title){ newlast = newlast + 1; newlast = newlast+1; if(val.video) { var vthumb = ""; var vtitle = " "; } else { var vthumb = ""; var vtitle = ""; } if(val.thumb) { var img = "SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER