
Ada banyak cara untuk membuat olahan daging ayam kampung menjadi lebih menyehatkan. Salah satunya dengan teknik steam. Selain ampuh membuat tekstur daging menjadi lebih empuk, teknik ini juga membuat nutrisinya tetap terjaga.
Nah, bila Anda tertarik untuk mencobanya, sajian steam ayam kampung bisa jadi pilihan tepat. Dikutip MNC Portal dari akun Instagram @fransiskaailen, Kamis (28/1/2021), berikut resep lengkapnya. Jangan lupa sajikan bersama nasi putih hangat. Selamat mencoba!
Bahan:
1 ekor ayam potong-potong
3 siung bawang putih cincang
2 jempol jahe cincang
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm taouco
150 ml arak
3 sdm minyak wijen panas
Lada secukupnya
Baca Juga : Resep Ayam Kukus Besler yang Enak dan Empuk, Dijamin Ketagihan!
Cara Membuat:
1. Siapkan mangkok tahan panas, lalu masukan bawang putih, jahe;
2. Tuang minyak panas lalu masukan ayam, kecap asin, kecap manis, saus tiram,arak, taouco, lada;
3. Tutup dengan aluminium foil lalu kukus selama 1 jam dengan api sedang.
4. Angkat dan sajikan.
(hel)
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER