Resep Membuat Odeng, Jajanan Khas Korea yang Cocok Dinikmati saat Hujan - Akurat.co

Resep Membuat Odeng, Jajanan Khas Korea yang Cocok Dinikmati saat Hujan - Akurat.coResep Membuat Odeng, Jajanan Khas Korea yang Cocok Dinikmati saat Hujan  Akurat.co

AKURAT.COBerbicara soal kuliner dari Korea seolah tidak ada habisnya. Aneka jajanan dari Negeri Ginseng tersebut sangat terkenal dengan kelezatannya. Mulai dari corn dog, tteokbokki atau kue beras, hingga hotteok yang manis dan menggugah selera.

Selain itu, ada juga jajanan bernama odeng yang tak kalah menarik untuk dicoba. Di Indonesia, makanan yang biasa disebut eomuk atau kue ikan ini bisa dengan mudah ditemukan di berbagai restoran Korea.

Jika sedang ingin makan odeng namun malas pergi ke restoran, kita juga bisa membuatnya di rumah lho. Tak hanya mudah, rasa dari odeng buat sendiri juga diatur sesuai selera sehingga tak kalah nikmat.

baca juga:

Seperti apa caranya?

Yuk, simak resepnya berikut ini.

1. Bahan-bahan

Resep Membuat Odeng, Jajanan Khas Korea yang Cocok Dinikmati saat Hujan - Akurat.co  istockphoto.com

*Bahan utama
- 200 gram daging ikan tenggiri, giling hingga halus
- 50 gram tepung kentang
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung meizena
- 1 butir telur
- Garam dan lada bubuk, secukupnya

*Bahan kaldu
- 600 ml air
- 4 siung bawang putih
- 3 lembar rumput laut
- 1 sdm ebi kering
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kaldu jamur
- 2 batang daun bawang atau secukupnya, potong-potong
- Lada bubuk, secukupnya

2. Buat odeng