Resep Mun Tahu Jamur, Menu Olahan Tahu Super Nikmat Untuk Makan Malam
SajianSedap.com - Resep Mun Tahu Jamur wajib kita tiru kalau ingin mengolah tahu jadi hidangan yang istimewa.
Resep Mun Tahu Jamur sebenarnya adalah menu olahan tahu yang dimasak dengan cara ditumis bersama aneka bahan yang lezat.
Agar tidak penasaran dengan rasanya, langsung hadirkan Resep Mun Tahu Jamur untuk menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Cah Caisim Taoco Enak, Menu Pelengkap Bergizi yang Bisa Dibuat Kilat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
100 gram ayam giling
1/2 buah bawang bombay, cicang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
100 gram jamur kancing, diiris tipis
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 gram tahu sutra, potong kotak 2cm
1 sendok teh maizena larutkan bersama 50 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Mun Tahu Jamur:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan jamur, aduk sampai layu. Bubuhi kecap asin, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Masukkan tahu, aduk perlahan.
5. Tuang air. Masak sampai mendidih.
6. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup letup.
Baca Juga: Resep Omelet Sayur Saus Pecel Enak, Olahan Telur Dengan Menu Siraman Saus yang Gurih
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Bawang Pedas Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Santap Siang Jadi Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Perkedel Bayam Enak Ini Bisa Jadi Solusi Untuk Si Kecil Tak Suka Makan Sayur
Baca Juga: Resep Kembang Kol Siram Telur Asin Enak, Pelengkap Sehat Dengan Tampilan yang Berbeda
Baca Juga: Resep Butter Vegetable Oregano Enak, Menu Sederhana Dengan Aroma yang Super Gurih
Video Pilihan
PROMOTED CONTENT
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER