
Racikan nasi goreng gaya Singapura ini bumbunya minimalis. Tetapi jangan ditanya rasanya. Gurih sedap dengan paduan telur, jamur dan ebi.
Meskipun nasi goreng dikenal sebagai makanan ikonik Indonesia tetapi banyak nasi goreng diracik di berbagai negara Asia. Tentu saja dengan bumbu yang sesuai dengan selera warga setempat.
Jenis nasi goreng putih, tanpa kecap manis dan bumbu cabe populer di Singapura. Sering disebut sebagai nasi goreng China. Namun diberi tambahan berbagai sayuran. Varian paduan isi nasi goreng sesuai selera.
Tambahan telur dan ebi membuat nasi goreng ini sedap gurih aroma dan rasanya. Kalau bosan dengan nasi goreng biasa, nasi goreng ala Singapura ini bisa jadi pilihan menu sarapan. Berikut resep dan tipsnya.
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 15 | Porsi |
Judul Resep : | Nasi Goreng Singapura | |
Kategori : | makanan utama | |
Masakan : | nasi | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
![]() |
Tips:
1. Untuk nasi goreng Singapura yang sedap, bisa dipakai sayuran sesuai selera atau yang ada dalam persediaan. Misalnya buncis, wortel atau kacang polong.
2. Pilihlah ebi yang sedang ukurannya dan utuh. Rendam air panas hingga mengembang, tiriskan lalu tumbuk agak halus.
3. Ebi bisa juga diganti dengan ikan teri tawar atau ayam asap yang dipotong kecil.
Simak Video "Masak Masak: Nasi Goreng Nanas Seafood yang Gugah Selera"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER