
3. Brownies kukus cokelat
Bahan:
- 200 gr tepung terigu
- 200 ml susu segar
- 250 gr gula pasir
- 300 gr cokelat batang
- 300 gr mentega
- 6 butir telur ayam
- 75 gr cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Tim cokelat batang dan mentega pada panci yang sama.
2. Setelah leleh tambahkan garam.
3. Siapkan wadah untuk mengocok telur.
4. Kocok telur dengan pasir hingga berbusa.
5. Masukkan cokelat dan mentega yang telah dilelehkan perlahan-lahan bersamaan dengan susu. Aduk sampai rata.
6. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
7. Tuang adonan ke dalam 2 loyang.
8. Sebelumnya olesi dulu loyang dengan mentega.
9. Kukus selama 20 menit atau sampai matang.
10. Olesi kue dengan cokelat batang dan mentega yang dilelehkan lalu tumpuk.
11. Brownies siap disajikan.
4. Chocolate bar
Bahan hazelnut almond bar:
- 150 gr cokelat putih
- 150 gr feuille dentale
- 200 gr pasta hazelnut
- 250 gr cokelat susu
- 300 gr marzipan
- 500 gr almond flakes
Bahan candy orange chocolate bar:
- 10 gr vanilla extract
- 400 gr krim segar hangat
- 500 gr cokelat susu
- 500 gr dark chocolate, potong-potong
- 750 gr manisan kulit jeruk
- Bahan lapisan:
- 750 gr cokelat susu, lelehkan
Cara membuat:
1. Buat terlebih dahulu untuk hazelnut almond bar, panggang almond flakes pada suhu 170 derajat celcius hingga cokelat keemasan.
2. Campur cokelat susu cair dan hazelnut paste, kemudian tim hingga lumer.
3. Masukkan almond flakes dan feuille dental, aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti, biarkan menjadi dingin dan keras.
5. Selanjutnya untuk membuat candy orange chocolate bar, campur cokelat dengan krim hangat, vanilla, serta manisan kulit jeruk hingga rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti, dinginkan hingga mengental.
7. Potong-potong dengan ukuran 2x2cm, dan olesi denga lelehan cokelat.


SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER