
Imunitas tubuh bisa dijaga dengan konsumsi sayuran setiap hari. Beragam sayuran yang diolah jadi sayur sop ini bisa jadi lauk makan siang atau malam.
Sayur sop atau sop sayuran merupakan hidangan sehari-hari yang gampang dibuat. Biar tak bosan, ganti-ganti jenis sayuran sesuai selera. Gunakan sayuran yang disukai keluarga.
Kelezatan sayur sop ini terletak pada kaldu ayam. Sebaiknya gunakan kaldu ayam yang dibuat sendiri. Jangan terlalu encer tetapi juga jangan terlalu kental agar rasa gurihnya pas.
Karena memakai sayuran segar sebaiknya sayur sop tidak dipanaskan berulang. Buat secukupnya untuk sekali disajikan. Resep sayur sop dan cara membuatnya berikut tipsnya bisa kamu ikuti berikut ini.
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 15 | Porsi |
Judul Resep : | Sayur Sop | |
Kategori : | sop | |
Masakan : | sayuran | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
![]() |
Tips:
1. Agar sayur sop rasanya gurih enak, gunakan kaldu ayam. Bisa dibuat dari tulang-tulang ayam atau sayap ayam. Setelah kaldu siap, saring dulu agar benar-benar bersih.
2. Rebus jenis sayuran yang keras seperti kentang dan wortel. Setelah itu sayuran agak lunak dan yang lunak agar sayuran tidak lonyot.
3. Agar nutrisinya terjaga, sebaiknya masak dan sajikan sop segera dan tidak disimpan untuk dihangatkan lagi.
Simak Video "Sop Tulang Sapi, Sajian Tulang Kaki Sapi yang Bernutrisi"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER