5 Resep Masakan Sederhana untuk Pemula, Lezat dan Mudah Dibuat - Bola.com

logo5 Resep Masakan Sederhana untuk Pemula, Lezat dan Mudah Dibuat  Bola.com

3. Tumis tahu telur

Bahan-bahan:

  • 3 tahu Bandung
  • 3 butir telur
  • 1 buah bawang bombai
  • 1/2 buah paprika hijau
  • 4 siung bawang putih
  • 4 sdm saus teriyaki
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap manis
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Air secukupnya
  • Butter secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus air hingga mendidih. Matikan api. Beri garam secukupnya.

2. Rendam tahu dalam air panas sekitar 1 menit agar tahu tidak mudah hancur saat dimasak, tiriskan.

3. Potong tahu menjadi kotak-kotak, lalu sisihkan.

4. Pecahkan telur dan kocok lepas. Tuang telur ke potongan tahu. Campur perlahan.

5. Panaskan sedikit minyak, masukan tahu telur ke pan, ratakan.

6. Tunggu beberapa menit hingga terbentuk lapisan telur matang di bawahnya. Balik dan aduk merata. Goreng hingga semua telur matang.

7. Cincang bawang putih, bawang bombai, dan paprika hijau.

8. Lelehkan butter dan tumis bawang putih hingga harum. Masukan saus teriyaki, saus tomat, minyak wijen, dan kecap. Beri sedikit air, aduk rata.

9. Masukan gorengan tahu telur. Aduk rata. Masukkan bombai dan paprika. Aduk rata.

10. Tambahkan merica, gula, dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat sajikan.

 

4. Nasi goreng sapi

Bahan-bahan:

  • 3 porsi nasi
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sdm kecap manis
  • Daging sapi secukupnya
  • 1 butir telur

Bahan halus:

  • 1 kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 buah cabai rawit domba

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil-kecil dan tumis hingga matang.

2. Haluskan seluruh bumbu, masukkan ke tumisan daging sapi. Jangan lupa untuk menambahkan daun jeruk. Setelah cukup wangi dan daging sudah matang, sisihkan.

4. Masak telur orak-arik. Lalu masukkan nasi, aduk rata.

5. Tambahkan kaldu bubuk, merica, dan kecap. Aduk hingga matang.

6. Sajikan selagi hangat dengan tambahan kerupuk.

logo

Related Posts