
Fimela.com, Jakarta Biasanya untuk menyiapkan menu atau santapan sahur, kita akan memilih masakan yang praktis. Tapi selain praktis, pastinya kita ingin masakan yang kita buat juga sedap. Salah satu olahan yang praktis dan sedap untuk santapan sahur adalah yang menggunakan saus tiram.
Nah, kali ini Fimela akan berbagi lima resep serba saus tiram yang cocok untuk sahur. Selengkapnya, langsung saja simak di sini, ya.
Bahan:
- 200 gr udang ukuran sedang, kupas
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, memarkan dan iris tipis
- 3 buah cabai rawit, iris serong (optional)
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm margarin
- 1 sdt kecap manis
- garam dan lada bubuk secukupnya
Cara Membuat
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga matang agak kecokelatan. Masukkan cabai dan tumis sebentar.
- Masukkan udang dan tuang sedikit air, tumis hingga udang berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam dan lada bubuk. Aduk rata.
- Masukkan margarin dan tumis lagi hingga leleh dan tercampur rata dengan bumbu.
- Tes rasa, jika sudah pas, angkat.

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER