[POPULER FOOD] 8 Jenis Dimsum | Penyedap Alami Pengganti Mecin - Kompas.com - KOMPAS.com

Ilustrasi kaldu sapi.[POPULER FOOD] 8 Jenis Dimsum | Penyedap Alami Pengganti Mecin - Kompas.com  KOMPAS.com

KOMPAS.com - Artikel tentang jenis dimsum banyak dibaca di Kompas.com Food pada 4-6 Maret 2021.

Pembaca juga menyukai artikel tentang daftar penyedap alami pengganti mecin yang berikan efek umami pada masakan.

Resep nasi goreng mentega dan kulit kebab teflon, serta cara mengeringkan kulit jeruk juga menarik perhatian pembaca.

Berikut selengkapnya berita terpopuler Kompas.com Food pada 4-6 Maret 2021.

Baca juga: 5 Ide Manfaatkan Kulit Jeruk, Bisa Jadi Permen hingga Seduhan Teh

1. Mengenal 8 Jenis Dimsum, Pelajari biar Tidak Salah Pilih

Bukan cuma siomai, terdapat setidaknya 7 jenis dimsum lain yang dapat kamu nikmati.

Di antaranya adalah xiao long bao atau pangsit kukus berisi sup, hakau yang berbentuk bulan sabit dengan kulit bening, dan bakpao.

Baca selengkapnya: Mengenal 8 Jenis Dimsum, Pelajari biar Tidak Salah Pilih

2. 5 Penyedap Pengganti MSG untuk Munculkan Rasa Umami

Ilustrasi kaldu sapi. Dok. Shutterstock/Whiteaster Ilustrasi kaldu sapi.

MSG atau mecin membuat rasa masakan umami, sehingga sejumlah orang menggunakannya.

Apabila tidak mengosumsi MSG, terdapat sejumlah penyedap alami yang dapat kamu campur dengan masakan. Kaldu sapi dan kecap adalah dua di antaranya.

Baca selengkapnya: 5 Penyedap Pengganti MSG untuk Munculkan Rasa Umami

Ilustrasi nasi goreng mentega. Dok. Sajian Sedap Ilustrasi nasi goreng mentega.

Cukup dengan bahan sederhana dan 2 langkah masak, kamu bisa membuat nasi goreng mentega.

Bahan utama nasi goreng tersebut adalah nasi sisa semalam, mentega atau margarin, sosis, dan telur.

Baca selengkapnya: Resep Nasi Goreng Mentega Sosis, Cuma 2 Langkah Masak

 

Ilustrasi kebab ayam lada hitam. Dok. Sajian Sedap Ilustrasi kebab ayam lada hitam.

Penasaran ingin membuat kulit kebab sendiri? Sangat bisa! Butuh wajan teflon untuk membuat kulit kebab yang pas.

Bahan kulit kebab adalah tepung terigu protein tinggi, air, garam, dan minyak goreng.

Baca selengkapnya: Resep Kulit Kebab Teflon, Cuma Butuh 4 Bahan

Ilustrasi kulit jeruk kering. DOK.PIXABAY/ANNTS Ilustrasi kulit jeruk kering.

Jangan buang sisa kulit jeruk, simpan dulu. Pasalnya, kamu dapat memanfaatkan kulit jeruk menjadi sejumlah makanan maupun minuman seperti teh dan permen.

Proses awalnya, keringkan dulu kulit jeruk dengan tepat agar hasil akhir makanan atau minuman dapat kamu nikmati.

Baca selengkapnya: Cara Keringkan Kulit Jeruk untuk Makanan atau Minuman

25 Tahun Kompas.com, Melihat Harapan

Related Posts