TRIBUNAMBON.COM - Kreasi berbahan tahu memang tidak ada habisnya.
Satu diantaranya tahu goreng aci, camilan yang bikin kamu tak berhenti makan.
Soal rasa, jangan ditanya nikmatnya.
Baca juga: Resep Bakso Bakar Saus Kacang, Camilan Nikmat untuk Semua Suasana
Baca juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Rujak, Nikmat dan Menambah Selera Makan
Baca juga: Resep Bakwan Jamur Bumbu Kari, Pelengkap Menu Makan yang Nikmat
Berikut cara membuat tahu goreng aci, yang dilansir oleh sajiansedap.grid.id:
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
- 2 buah tahu cina, potong diagonal, keruk bagian tengahnya
Bahan Isi:
- 100 gram tepung sagu
- 100 ml air
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Tahu Goreng Isi Aci:
1. Campur sagu dan air. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil 1 buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
4. Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai matang dan kecokelatan. Sajikan.
Berita lainnya terkait Resep Masakan
(Tribunambon.com/ Larasati Putri Wardani)
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER