Bahan-Bahan
- 500 gram daging ayam, cuci bersih dan potong-potong
- 1 buah tomat
- 2 helai daun bawang
- 2 sdm mentega
- 250 ml air
Bumbu
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 butir bawang merah, iris
- 1/2 butir bawang bombay, iris
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm kecap inggris
Cara Membuat
1 Siapkan wadah Campur saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap inggris, lada bubuk, dan minyak wijen Aduk rata
2 Masukkan daging ayam ke dalam bumbu Balurkan merata Diamkan selama 20 menit sampai bumbu meresap
3 Cairkan 2 sdm mentega, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum
4 Masukkan daging ayam Tambahkan air Masak dengan api sedang hingga air menyusut dan daging ayam matang
5 Tambahkan irisan tomat dan daun bawang Koreksi rasa Angkat dan sajikan
Jadi, sudah siap untuk membuat ayam kecap untuk menu hari ini? Selamat mencoba, ya
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER