TRIBUNJOGJACOM - Bingung sajian untuk takjil buka puasa?
Coba buat es campur cincau pakai tapai singkong, kelapa, mangga, dan jelly
Tambahan buah mangga dalam es campur cincau menjadikannya menu sehat kaya gizi karena mengandung sejumlah kandungan gizi seperti protein, mineral, dan vitamin
Berikut resep es campur cincau dari buku "Minuman Sehat Kaya Gizi Peningkat Imunitas" karya Hindah J Muaris terbitan Gramedia Pustaka Utama yang bisa kamu bikin di rumah
Bahan:
500 gr tapai singkong, potong dadu 500 gr cincau hijau, siap pakai 500 gr kerukan kelapa muda 5 buah mangga harum manis, potong kotak 500 gr bubble jelly, siap pakai 3 liter susu kedelai, siap pakai 2 sdm air jeruk nipis 1 kemasan nata crispy 300 ml sirop cocopandan Es batu/serut (secukupnya)
Cara membuat es campur cincau:
1 Campur semua bahan dan simpan dalam lemari es 2 Tuangkan es batu atau es serut 3 Tata dalam gelas saji atau mangkuk sesuai selera 4 Sajikan untuk pesta atau untuk keperluan jualan( Tribunjogjacom )
Penulis: Amalia Nurul F
Editor: Gaya Lufityanti
"); $("#latestul")append(""); $("loading")show(); var newlast = getLast; $getJSON("https://jogjatribunnewscom/ajax/latest?callback=?", {start: newlast,section:'39',img:'thumb2'}, function(data) { $each(dataposts, function(key, val) { newlast = newlast + 1; newlast = newlast+1; if(valvideo) { var vthumb = ""; var vtitle = " "; } else { var vthumb = ""; var vtitle = ""; } if(valthumb) { var img = ""+vthumb+"
"; var milatest = "mr140"; } else { var img = ""; var milatest = ""; } if(valsubtitle) subtitle = "