Resep Kue Lapis Sari Nanas, Bentuknya Mirip Lapis Surabaya - Kompascom - KOMPAScom

25 Tahun Kompascom, Melihat HarapanResep Kue Lapis Sari Nanas, Bentuknya Mirip Lapis Surabaya - Kompascom  KOMPAScom

KOMPAScom - Nanas menjadi bahan utama penting saat Lebaran sebagai isian nastar Kalau punya sisa nanas di kulkas, kamu bisa membuat kue lain yaitu lapis nanas yang lembut

Bentuk kue lapis selai nanas mirip lapis surabaya, bedanya bagian tengah berisi sari nanas kental Cara membuatnya terbilang lebih simpel daripada lapis surabaya maupun lapis legit

Sudah siap bikin kue? Ikuti resep kue lapis nanas ala Sajian Sedap berikut

Baca juga: Bedanya Lapis Legit dengan Lapis Surabaya, Kue Bolu Tradisional Indonesia

Resep kue lapis nanas

Bahan sari nanas

  • 500 gram nanas
  • 65 gram tepung maizena larutkan dengan 4 sdm air
  • 50 gram susu kental manis
  • 75 gram gula pasir
  • 2 ruas kayu manis
  • 3 tetes pewarna kuning tua
  • 200 ml air

Bahan utama kue (16 potong)

  • 75 gram margarin, lelehkan
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 putih telur
  • 6 kuning telur
  • 80 gram gula pasir
  • 1 sdt zat pengemulsi (SP/TBM)

Baca juga: Tips Pilih Nanas untuk Bikin Selai Isian Nastar

Cara membuat kue lapis nanas

  1. Kue: campur telur, gula pasir, dan zat pengemulsi Kocok hingga mengembang Masukkan ayakan tepung terigu, aduk rata
  2. Tambahkan margarin leleh sedikit demi sedikit, sembari aduk pelan-pelan
  3. Siapkan loyang 20x20x4 sentimeter, olesi margarin dan alasi kertas roti Tuang adonan kue ke dalam loyang Panggang dalam oven suhu 190 derajat celsius selama 20 menit Angkat Biarkan dingin
  4. Keluarkan kue dari loyang, belah dua Siapkan loyang 18x18x7 sentimeter, beri alas plastik Taruh satu bagian kue ke dalam loyang Sisihkan
  5. Sari nanas: campur nanas dan air dalam blender, haluskan Saring sebanyak 500 mililiter
  6. Campur sari nanas, kayu manis, garam, gula pasir, dan pewarna kuning tua Rebus hingga mendidih sambil aduk
  7. Tuang larutan maizena, rebus sampai meletup-letup Masukkan susu kental manis Aduk sampai mengental Angkat
  8. Tuang sari nanas kental ke atas kue dalam loyang, ratakan Taruh satu kue lain di atas sari nanas Biarkan dingin Potong sesuai selera

Baca juga: 8 Cara Membuat Selai Nanas yang Tidak Lembek untuk Isian Nastar

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "CAKE LAPIS SARI NANAS", https://sajiansedapgridid/read/10721652/cake-lapis-sari-nanas?page=all

(Penulis/ Editor : Retno)

25 Tahun Kompascom, Melihat Harapan

Related Posts