Resep Linguini Udang, Bisa untuk Menu Simpel Buka Puasa - Dream

Jangan Buang Air Rebusan Pasta, Bisa Dimanfaatkan MaksimalResep Linguini Udang, Bisa untuk Menu Simpel Buka Puasa  Dream
Cocok untuk kamu yang sedang bosan makan nasi

Dream - Bosan dengannasi? Bagaimana kalau kalau kali ini membuat hidangan pasta seafood yang simpel tapi spesial

Olah saja linguini, pasta tipis dengan bumbu ala Italia Pastinya bisa membangkitkan selera makan

Untuk memberikan asupan serat dan vitamin, tambahkan sayuran berupa kacang kapri atau sayuran lain sesuai selera Berikut detail resepnya

Bahan:
- 250 gram linguini
- 250 gram udang mentah, kupas kulitnya
- Garam dan lada secukupnya
- Lada hitam yang baru digiling
- 2 sendok makan saus sambal
- 200 gram kacang kapri, diiris secara diagonal
- 2 sdm minyak canola
- 2 siung bawang putih, cincang halus

Cara Membuat :
- Cuci udang dan bumbui dengan garam serta lada secukupnya
- Tambahan 1 sendok sambal manis ke dalam wadah tertutup
- Diamkan selama 15 menit, sisihkan
- Didihkan 3-4 liter air dan rebus pasta linguini
- Masak hingga linguini matang dan empuk atau aldente
- Tumis minyak canola, masukkan bawang putih
- Masukkan udang yang telah dibumbui dan kacang kapri
- Masukkan linguini, taburkan garam dan lada hitam, koreksi rasa
- Jika rasa yang diinginkan sudah pas, Linguini Udang siap disajikan

Laporan Radhika Nada/ Sumber: Delish

1 dari 6 halaman

Jangan Buang Air Rebusan Pasta, Bisa Dimanfaatkan Maksimal

Dream - Sahabat Dream suka memasak pasta? Mulai sekarang, jangan langsung buang air pasta begitu aja Ternyata air rebusan ini memiliki banyak manfaat Bukan hanya untuk masakan tapi juga hal lain

Pasta mengandung banyak zat pati Saat direbus, pati tersebut ikut keluar dan membuat air menjadi kental dan berubah warna menjadi lebih keruh Siapa sangka kalau air yang keruh tersebut bisa digunakan untuk lima hal ini

Jangan Buang Air Rebusan Pasta, Bisa Dimanfaatkan Maksimal © MEN

1 Membuat berbagai olahan roti
Air rebusan pasta bisa menjadi opsi menarik untuk membuat olahan roti Kandungan air rebusan pasta yang kaya akan tepung dan rasa yang khas bisa membantu olahan roti yang kamu buat jadi lebih enak ketimbang pakai air biasa

2 Memasak Nasi
Penggunaan air rebusan pasta saat memasak nasi ternyata bisa membuat nasi yang kamu masak memiliki rasa yang unik dan kaya Jadi, simpan air rebusan pasta kalau kamu ingin merasakan sensasi baru saat memakan nasi

 

 

2 dari 6 halaman

3 Bahan Tambahan Untuk Membuat Saus
Menambahkan air rebusan pasta pada saus pasta homemade dapat memberikan tambahan rasa Selain itu, air rebusan pasta juga bisa membuat tekstur saus yang kamu buat menjadi lebih ringan sehingga saus dapat lebih mudah bercampur dengan pasta Teknik Agar Olahan Pasta Menjadi Lebih Nikmat © MEN 4 Menyiram Tanaman
Air rebusan pasta juga bisa digunakan untuk menyiram tanaman Bukan tanpa sebab, kandungan yang ada pada air pasta punya banyak sekali vitamin dan mineral yang bermanfaat untuk pertumbuhan tanaman 5 Meredakan Nyeri di Kaki
Tidak hanya untuk olahan makanan, kamu juga bisa memanfaatkan air rebusan pasta yang kaya akan mineral ini untuk relaksasi di rumah Caranya gampang, hanya perlu merebus air pasta sebentar hingga temperaturnya berubah menjadi hangat Setelah itu, tuang air pasta ke wadah yang cukup besar dan masukan kakimu ke wadah berisi air pasta tersebut   Laporan Silmi Safriyantini/ Sumber: Times of India

3 dari 6 halaman

Cantiknya Pasta Pelangi Dibuat dari Pewarna Alami

Dream - Sahabat Dream mungkin sudah familiar dengan hidangan pasta Mulai dari spageti, makaroni, fetucini, ravioli dan masih banyak lagi Hal yang membedakan dari tiap jenis pasta adalah bentuknya dan juga kekhasan pengolahannya

Warna pasta cenderung sama yaitu kuning pucat karena tersebut dari tepung, telur dan mentega/ minyak, dan garam Fiona Ashfar, seorang chef, sangat terobsesi dengan pasta

Dengan kreativitasnya, Fiona membuat pasta tak lagi terlihat membosankan Ia membuatnya seperti kerajinan tangan dan karya seni

Fiona memadukan berbagai warna dan pola untuk membuat pastanya jadi sangat berbeda

Spageti warna warni © Instagram

(Spageti/ Foto: Instagram @cookingwithfiona)

" Keajaiban terjadi kita aku membentuk pasta dan memadukan warna Kita dapat membuat bentuk sesuai dengan selera," kata Fiona, seperti dikutip dari Food Insider

 

4 dari 6 halaman

Terinspirasi dari Warna Sayuran

Awalnya, ia membuat pasta sendiri dengan bahan dasar, setelah itu ia mencoba eksprimen dengan menambahkan warna " Aku pergi ke toko sayuran dekat rumah dan mendapat ide Warna hijau sangat mudah didapat, dari daun bayam, kale atau parsley," ungkapnya

Fusili © Instagram

(Fusili/ Foto: Instagram @cookingwithfiona)

Memanfaatkan sayur dan bahan alami, Ashfar membuat pastanya seperti pelangi, beragam warna! Untuk warna merah misalnya, ia menggunakan buah beet atau paprika merah

 

5 dari 6 halaman

Rasa Pasta Lebih Kaya

" Bukan hanya ingin mendapatkan warna, sayuran juga memunculkan rasa dalam pasta agar tak membosankan Aku panggang dulu sayuran baru kemudian mencampurnya sengan telur, bawang putih dan bahan pasta lainnya," katanya

Ravioli © Instagram

(Ravioli/ Foto: Instagram @cookingwithfiona)

Pasta-pasta yang dibuat Fiona memang sangat berbeda Warnanya begitu mencolok dengan pola yang apik seperti hiasan Ia bahkan membuat pola sendiri satu persatu, seperti bunga, pita, dan masih banyak lagi

Selama ini, Fiona hanya membuat untuk dikonsumsi sendiri Ada juga yang dikeringkannya untuk kemudian diberikan kepada kerabat dekat

" Sangat senang melihat mereka tersenyum ketika aku memberikan pasta ini," ungkapnya

6 dari 6 halaman

Video Fiona membuat pasta pelangi

Fiona juga memiliki YouTube channel dan kerap memberikan trik-trik untuk membuat pasta pelangi Mungkin kamu ingin membuatnya sendiri di rumah

 

Related Posts