Resep Membuat Lotus Biscoff Cheesecake Tanpa Mixer ala Chef Devina Hermawan - Akuratco

Resep Membuat Lotus Biscoff Cheesecake Tanpa Mixer ala Chef Devina Hermawan - AkuratcoResep Membuat Lotus Biscoff Cheesecake Tanpa Mixer ala Chef Devina Hermawan  Akuratco

AKURATCO, Selain es krim, cheese cake juga menjadi salah satu kudapan yang disukai oleh berbagai kalangan Biasanya, makanan yang satu ini sangat mudah ditemui di setiap toko kue Adapun jenis cheese cake yang kini banyak diburu pecinta kue adalah Lotus Biscoff Cheesecake Seperti namanya, cheese cake tersebut dibuat dengan menggunakan biskuit Lotus Biscoff

Belum lama ini, resep membuat Lotus Biscoff Cheesecake juga sempat dibagikan oleh Chef Devina Hermawan Cara membuatnya juga tergolong mudah dan praktis karena tidak memerlukan mixer

Seperti apa cara membuatnya? Yuk, simak resepnya berikut ini

1 Bahan-bahan

istockphotocom

Bahan dasar:

- 120 gram biskuit Lotus Biscoff, haluskan- 60 gram mentega cair

Bahan Chesecake:

- 425 gram cream cheese- 120 ml cream atau susu cair- 110-130 gram susu kental manis- 2 butir kuning telur- 1 butir telur- 1 sdt vanila ekstrak- 1/2 sdm tepung terigu protein sedang- 1/4 sdt garam

Pelengkap:

- Lotus Biscoff Crunchy Spread- Lotus Biscoff Biscuit

2 Buat cheese cake

Resep Membuat Lotus Biscoff Cheesecake Tanpa Mixer ala Chef Devina Hermawan - Akuratco istockphotocom

Aduk cream cheese menggunakan spatula hingga lembut, kemudian tambahkan susu kental manis, cream, dan vanila ekstrak Aduk-aduk hingga bahan tercampur dengan sempurnya

Selanjutnya, masukkan telur satu per satu sambil diaduk Tambahkan garam dan tepung, kemudian aduk kembali Agar lebih maksimal, aduk menggunakan ballon whisk

Di wadah terpisah, campurkan biskuit lotus yang sudah dihancurkan dengan mentega cair Aduk rata lalu sisihkan

3 Cetak adonan

istockphotocom

Siapkan loyang yang sudah dilapisi dengan kertas roti, lalu olesi dengan mentega Masukkan adonan biskuit lotus lalu ratakan Selanjutnya, masukkan adonan cheese cake di atas adonan biskuit kemudian ratakan kembali

Tutup dengan alumunium foil lalu panggang adonan cheese cake ke dalam Tefal Air Fryer Easy Fry EY-401 dengan suhu 160 derajat celcius, selama kurang lebih 60 hingga 90 menit Setelah itu, keluarkan adonan lalu lepaskan alumunium foil Panggang kembali selama 10 menit lalu angkat

4 Saran penyajian

Resep Membuat Lotus Biscoff Cheesecake Tanpa Mixer ala Chef Devina Hermawan - Akuratco YouTube/Devina Hermawan

Dinginkan cheese cake di dalam lemari es minimal selama 4 jam Setelah itu, keluarkan cheese cake dari loyang dan lepaskan kertas roti yang menempel di bawahnya

Panaskan Lotus Biscoff Crunchy Spread menggunakan microwave selama 20 detik, kemudian oleskan ke seluruh permukaan bagian cheese cake Beri taburan dan biskuit Lotus utuh, lalu sajikan

Selamat mencoba![]

Resep Membuat Lotus Biscoff Cheesecake Tanpa Mixer ala Chef Devina Hermawan - Akuratco Resep Membuat Lotus Biscoff Cheesecake Tanpa Mixer ala Chef Devina Hermawan - Akuratco image image image image image image image imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

Related Posts