Perkedel tak cuma dibuat dari kentang atau jagung, tapi juga tahu Perkedel tahu bisa jadi menu praktis untuk sahur Anda
Memasuki pekan ketiga Ramadan, banyak orang mulai pusing memilih sajian istimewa di meja makan saat sahur Tak perlu repot, perkedel bisa jadi pilihan praktis Anda
Pada mulanya, perkedel memang terbuat dari kentang Konon, perkedel merupakan salah satu sajian Indonesia yang terpengaruh oleh seni memasak ala Belanda
Namun, semakin ke sini, perkedel menjadi kian beragam Salah satunya adalah perkedel tahu yang sama praktisnya dengan jenis-jenis perkedel lainnya Anda bisa menambahkan beberapa sayuran ke dalam adonan sebagai variasi
Berikut resep perkedel tahu wortel
Bahan yang dibutuhkan:
5 butir tahu putih
1 buah wortel
1 butir telur
3 siung bawang putih
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk
ketumbar secukupnya
daun bawang secukupnya
Cara membuat:
1 Cuci bersih tahu, lalu rebus dan tiriskan
2 Kupas dan parut wortel agar halus
3 Iris tipis daun bawang
4 Haluskan bawang putih dan ketumbar sebagai bumbu halus
5 Haluskan tahu, bisa menggunakan garpu
6 Masukkan parutan wortel, bumbu halus, irisan daun bawang, dan telur ke dalam adonan tahu Aduk sampai merata
7 Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan kaldu ke dalam adonan Aduk lagi sampai merata
8 Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera
9 Panaskan minyak dalam wajan dan goreng
Perkedel tahu wortel bisa disajikan langsung di meja makan saat sahur
(asr)SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER