Resep Stik Bawang Renyah Gurih, Camilan Favorit saat Lebaran - Detikcom

Resep Stik Bawang Renyah Gurih, Camilan Favorit saat Lebaran  Detikcom
Jakarta -

Membuat stik bawang yang renyah dan gurih sangatlah mudah Camilan catu ini sangat direkomendasikan untuk dicoba di rumah karena langkah pembuatannya yang simpel dan dan bahan pembuatannya amat mudah didapat

Stik bawang biasa disajikan bersama hidangan kue kering lain di saat lebaran atau dikonsumsi sendiri bersama keluarga di rumah sambil bercengkerama dan sekedar menikmati tayangan televisi

Camilan yang penggemarnya didominasi anak-anak ini punya rasa gurih dan renyah Untuk membuatnya, ikuti langkah berikut ini ya!

Total Waktu Penyajian :90MenitUntuk Penyajian :10PorsiJudul Resep :Stik Bawang RenyahKategori :CamilanMasakan :Camilan gurihDurasi Persiapan :60MenitDurasi Masakan :30MenitTotal Durasi :90MenitBahan :1sdt garam2 siung bawang putih4 siung bawang merah150 ml air1 butir telur500 gr tepung terigu125 gr tepung kanji2 sdt penyedap50 gr margarinDaun bawang & seledri yang telah diiris halusMinyak goreng secukupnyaCara Membuat :Haluskan terlebih dulu bawang merah dan bawang putih2 Lelehkan margarin dan kocok telurnya3 Campurkan tepung terigu, tepung kanji, garam, penyedap rasa, margarin, daun bawang, seledri, telur, dan air4 Setelah adonan diuleni, giling adonan dengan penggiling mie atau pasta5 Jika tidak memiliki penggiling mie/pasta, dapat menggunakan cara manual Caranya, pipihkan adonan dan potong sesuai selera6 Taburi dengan tepung kanji agar masing-masing adonan yang sudah dicetak tidak lengket satu sama lain7 Goreng adonan yang sudah dicetak lalu tiriskan8 Dinginkan stik bawang yang telah matang terlebih dulu sebelum memasukkannya ke dalam stoplesSangat mudah bukan, cara membuat stik bawang? Sebagai catatan, detikers bisa menyesuaikan rasa stik bawang tersebut sesuai seleraTak harus menggunakan penyedap rasa dengan rasa bawang, detikers dapat mencoba berbagai rasa lain seperti keju, balado, dan sebagainya Simak Video "Masak Masak: Tips Bikin Camilan dari Kulit Pangsit"
[Gambas:Video 20detik]
(lus/lus)

Related Posts