Cara Membuat Popcorn Manis, Pakai Bubuk Kayu Manis Biar Lebih Harum - Kompascom - KOMPAScom

25 Tahun Kompascom, Melihat HarapanCara Membuat Popcorn Manis, Pakai Bubuk Kayu Manis Biar Lebih Harum - Kompascom  KOMPAScom

KOMPAScom - Sedang ingin menikmati camilan manis? Coba ikuti cara membuat popcorn manis yang satu ini

Dilansir dari All Recipes, ada resep popcorn dengan campuran gula dan bubuk kayu manis sebagai toppingnya

Selengkapnya, simak cara membuat popcorn manis berikut ini

Baca juga: Resep Popcorn Caramel, Camilan Manis Teman Nonton Film

Bahan:

  • 225 gram biji jagung untuk popcorn
  • 76 gram mentega
  • 134 gram gula pasir
  • 2 sdt bubuk kayu manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt ekstrak vanila

Baca juga: Tips Membuat Popcorn Rumahan agar Mekar dan Tidak Gosong

Langkah membuat popcorn manis

Terima kasih telah membaca Kompascom
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu
Daftarkan email

1 Siapkan dan panaskan oven Atur oven di suhu panas hingga 120 derajat celsius Gunakan mesin pembuat popcorn sesuai dengan cara penggunaannya

Kamu juga bisa memasak biji jagung dengan menggunakan panci di kompor hingga mekar

2 Siapkan teflon dan lelehkan mentega ke dalam panci kecil dengan api sedang Tambahkan gula, kayu manis bubuk, garam, dan ekstrak vanila ke dalamnya Masak hingga mengental dan berbuih

3 Tambahkan popcorn ke dalam bahan pelapis Aduk sampai popcorn terlapisi secara merata

4 Masukkan kembali popcorn kedalam oven dan panaskan selama 10 menit Biarkan popcorn tetap di dalam oven selama 20 menit

5 Keluarkan dari oven dan dinginkan Hidangkan dan langsung nikmati

 

25 Tahun Kompascom, Melihat Harapan

Related Posts