Prawn toast merupakan salah satu jenis camilan khas China klasik dan gampang dibuat Rasanya renyah gurih dengan udang yang enak Apalagi dicocol saus cabe!
Sesuai dengan namanya prawn toast merupakan camilan yang dibuat dari roti tawar dan adonan udang Sering disajikan camilan ringan dan menu di beberapa restoran Chinese Food
Selain itu camilan ini merupakan salah satu cara mengolah roti tawar yang enak Tak harus jadi roti panggang beroles selai buah atau jadi puding roti Karena rasanya lebih gurih, prawn toast banyak disukai orang
Kalau punya sisa roti tawar, sedikit udang dan daging ayam, kamu bisa bikin prawn toast yang bertabur wijen gurih ini Ikuti saja petunjuk resep prawn toast dan tips membuatnya berikut ini
Resep Prawn Toast
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Prawn Toast | |
Kategori : | camilan | |
Masakan : | roti | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 45 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Prawn Toast: |
|
Tips membuat Prawn Toast yang renyah:
1 Roti tawar untuk prawn toast bisa dipotong lebih kecil Setelah dipotong diagonal menjadi dua kemudian dipotong lagi menjadi dua Satu lembar roti jadi 4 potongan segitiga
2 Menggoreng prawn toast harus memakai minyak banyak dengan api sedang Agar adonan udang matang dan roti tawar kering tetapi tidak menyerap minyak
3 Prawn toast paling enak dimakan selagi hangat karena masih renyah garing
Simak Video "Masak Masak: Bikin Roti Tawar Goreng Isi Cokelat Stoberi"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER