Berasal dari Klaten, Jawa Tengah, sup ayam Pak Min sudah terkenal di berbagai kota di Indonesia Dengan resep rahasia, sup ayam ini Pak Min menciptakan rasa kaldu yang begitu nikmat
Dilengkapi dengan taburan daun bawang dan bawang goreng yang membuatnya semakin lezat Penasaran pengin bikin sendiri di rumah? Simak cara membuat dan resep sup ayam ala Pak Min yang bisa kamu tiru berikut ini!
1 Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam
- 2 sendok teh lada bubuk
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu jamur
- minyak secukupnya
- air secukupnya
Bahan bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 ruas jahe
2 Lumuri daging ayam dengan perasan jeruk nipis
Potong ayam sesuai selera, lalu masukkan ke dalam wadah Setelah itu, cuci sampai bersih
Berikan perasan jeruk nipis pada permukaan daging ayam Diamkan beberapa menit dahulu untuk menghilangkan bau amis Bilas kembali, sisihkan
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor's picks
3 Tumis bumbu halus sampai harum
Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender, lalu haluskan Siapkan wajan yang telah diberi minyak dan panaskan Tambahkan bumbu halus ke dalamnya, kemudian tumis sampai mengeluarkan aroma harum
Baca Juga: Resep Ayam Kesrut, Sup Ayam Ala Banyuwangi yang Menggugah Selera
4 Rebus ayam sampai matang
Siapkan panci yang telah diberi air, panaskan dahulu Masukkan potongan ayam yang telah dibersihkan Masak ayam sampai mendidih Barulah masukkan tumisan bumbu halus, aduk semua bahan sampai merata
5 Tambahkan bumbu dan bahan lainnya
Tambahkan garam dan kaldu jamur ke dalam rebusan ayam Aduk kembali sampai merata Cicipi dahulu biar rasanya sesuai selera Setelah rasanya pas, segera angkat dan sajikan bersama taburan daun bawang
Nah, itulah cara membuat dan resep sup ayam ala Pak Min Klaten Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Sup Ayam Saus Gochujang, Berkuah Pedas yang Bikin Melek!
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER