3 Resep Bacem Sederhana, Pakai Tahu hingga Jamur - Haibunda

Banner para mualaf3 Resep Bacem Sederhana, Pakai Tahu hingga Jamur  Haibunda
Jakarta -

Bunda masih punya banyak tahu di kulkas, tapi bosan digoreng biasa? Diolah jadi tahu bacem yuk, Bunda.

Menu tahu bacem tentunya nikmat dan menggugah selera. Selain tahu, tempe hingga jamur juga bisa lho, diolah menjadi bacem. Cocok sekali untuk teman makan nasi hangat.

Berikut ini aneka resep bacem, dikutip dari buku 50 Menu Sehari-hari Tanpa Daging.


1. Resep Tahu Bacem

Bahan:
300 gr tahu putih
200 ml air kelapa
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
1 sdm bawang putih, iris
1 sdt ketumbar
1 sdm garam
1 sdt kunyit, iris

Bumbu lain:
1 batang serai, memarkan
1 iris lengkuas, memarkan

Cara membuat:
1. Siapkan wajan, masukkan tahu, air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lain lalu tutup.
2. Masak dalam api sedang hingga air asat dan bumbu meresap pada tahu, kecilkan api. Biarkan tetap di atas api.
3. Masukkan minyak goreng, tumis tahu dengan cara diaduk perlahan, angkat.
4. Hidangkan hangat sebagai pelengkap lauk.

2. Resep Tempe Bacem

Bahan:
10 potong tempe
300 ml air kelapa
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
2 sdm bawang merah iris
1 sdm bawang putih iris
1 sdt ketumbar
2 sdm gula merah
1 sdt gram

Bumbu lain:
2 lembar daun salam
1 iris lengkuas, memarkan
1 sdm air asam

Cara membuat:
1. Siapkan wajan anti-lengket,masukkan tempe, air kelapa, dan semua bumbu. Lalu tutup wajan.
2. Masak tempe dalam api sedang hingga airnya hampir mengering, angkat.
3. Goreng tempe bacem hingga kecokelatan, angkat.
4. Hidangkan panas-panas dengan cabai rawit hijau.

Untuk resep bacem lainnya, klik BACA HALAMAN BERIKUTNYA ya, Bunda.

Simak juga video resep tahu lada garam:

[Gambas:Video Haibunda]

Banner para mualaf Foto: Mia Kurnia Sari
(kuy/kuy)

Related Posts