TRIBUNJATENG.COM - Berikut resep hati sapi bumbu lapis lauk super nikmat.
Hati sapi menjadi salah satu bagian yang sangat disukai oleh masyarakat.
Hati sapi biasanya diolah menjadi sambal goreng ati.
Namun selai itu, hati spai juga bisa diolah dengan bumbu lapis super nikmat.
Seperti apa cara membuatnya? simak resep hati sapi bumbu lapis berikut ini.
Bahan-bahan :
- 500 gr hati sapi
- 2 daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 3 ruas lengkuas, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 2 sdm kecap
- 1 sdt penyedap rasa
- 250 ml air rebusan hati
- minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus :
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 7 kemiri
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1/2 lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Potong hati sapi sesuai selera, kemudian rebus hingga matang. Lalu sisihkan.
2. Haluskan semua bahan bumbu halus. Kemudian tumis dengan sedikit minyak panas hingga harum.
3. Masukkan batang serai, lengkuas, jahe dan juga daun salam. Tumis hingga harum.
4. Setelah itu masukkan hati ayam. Aduk hingga semuanya tercampur rata. Tambahkan air kaldu rebusan hati sapi.
5. Maukkan kecap manis dan penyedap rasa,masak hingga air menyusut.
6. Koreksi rasa, jika sudah sesuai, matikan api.
Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba.
TONTON JUGA dan SUBCRIBE
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER