
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Pada 12 Februari 2021 umat Tionghoa akan merayakan Tahun Baru Imlek 2572.
Beragam panganan akan dihidangkan untuk merayakannya. Seperti juga Lebaran dan Natal akan banyak hidangan.
Biasanya hidangan Imlek yang disajikan antara lain mi goreng, ikan bandeng, ayam atau bebek, sup, kue keranjang. Masing-masing punya makna tersendiri.
Baca juga: 12 Macam Hidangan Imlek yang Biasa Disajikan, Berikut Maknanya dari Rejeki Hingga Lambang Kesuburan
Berikut ini Wartakotalive.com sajikan resep hidangan Imlek yang bisa jadi inspirasi dirangkum dari berbagai sumber.
1. Mi Goreng Jawa

Bahan-bahan:
- 1 bungkus mie telur
- 1 ikat sawi hijau potong-potong
- 2 butir telur kocok
- 5 butir bakso iris tipis
- 1 tangkai daun bawang rajang kasar
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya merica
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya garam
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Rebus mie hingga lunak lalu tiriskan, siapkan wadah, campur mie dengan kecap manis, saus tiram, merica, garam, kaldu bubuk dan 2 sdm minyak goreng, aduk rata lalu sisihkan.
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER