
Bosan ayam goreng? Coba olah ayam dengan bawang bombay yang renyah harum. Ditambah kecap dan mentega, ayam kecap ini makin enak dimakan dengan nasi putih.
Olahan ayam selalu disukai keluarga. Ayam goreng ungkep dan ayam goreng tepung merupakan olahan ayam paling favorit. Jika sudah mulai bosan, sekali-sekali bikin ayam bumbu kecap yang gurih manis menarik selera.
Ayam negeri selain digoreng juga paling cocok diolah jadi ayam kecap. Kali ini dipadukan dengan bumbu bawang bombay yang renyah harum yang ditumis hingga berkaramel. Tentu saja kecap Inggirs dan kecap manis jadi bumbu wajibnya.
Ayam perlu digoreng atau dipanggang dulu agar renyah teksturnya. Kamu bisa tambahkan saus cabe atau cabe merah jika suka rasa pedas. Untuk membuatnya ikuti resep dan tipsnya berikut ini.
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 30 | Porsi |
Judul Resep : | Ayam Kecap Bawang | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | ayam | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
![]() |
Tips:
1. Ayam negeri yang berlemak cocok untuk diolah jadi ayam kecap ini. Pilih yang ukurannya sedang agar dagingnya tak mudah hancur.
2. Selain digoreng, ayam bisa dipanggang dulu dalam oven. Tujuannya agak teksturnya sedikit renyah dan tidak terlalu banyak mengandung air saat dibumbui.
3. Kalau suka pedas bisa ditambahkan 1-2 buah cabe merah besar yang dipotong kasar.
Simak Video "Masak Masak: Resep Ayam Bakar Bungkus Daun Pisang"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER