Resep I Fumie Ayam Cocok Dinikmati Saat Cuaca Dingin - Tribun Jateng

Resep I Fumie Ayam Cocok Dinikmati Saat Cuaca Dingin  Tribun Jateng

TRIBUNJATENG.COM - Berikut resep I Fumie nikmat dimakan saat cuaca dingin.

Kuliner Chinese Food terkenal dengan olahan kuahnya yang nikmat.

Selain capcay atau sapo tahu, kuliner Chinese Food yang juga nikmat adalah I Fumie.

I fumie merupakan bakmi basah yang digoreng kering lalu disiram dengan tumisan sayur capcay.

Rasanya cukup enak dan juga unik.

Pensaran cara membuatnya? simak resep i fumie berikut ini.

Bahan-bahan :
- 1 mie burung dara
- 100 gr daging ayam,cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt maizena
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt gula
- 1/2 kaldu bubuk
- 100 ml air
- 1 butir telur
- 5 bakso
- 2 sosis
- 8 udang, kupas
- 2 tangkai pokcoy
- minyak goreng secukupnya

Cara mmebuat :
1. Rebus mi burung dara, lalu angkat dan tiriskan. etelah itu panaskan minyak dalam wajan. Goreng mi dalam wajan hingga kering dan membentuk seperti sarang.

2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan irisan daging ayam dan udang. Tambahkan saus tiram, kecao asin dan sedikit air. Masak hingga setengah matang.

3. Setelah ity masukkan telur, orak-arik hingga matang.

4. Tambahkan irisan sosis, bakso dan juga daun pokcoy.

5. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan 100 ml air. Kemudian masukkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

6. Jika sudah sesuai, matikan api.

7. Sajikan mi kering di piring, llau siram dengan kuah capcay.

Sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba.

TONTON JUGA dan SUBCRIBE

Related Posts