Resep Nugget Ayam Tahu Sederhana buat Lauk Sarapan Besok - Kompas.com - KOMPAS.com

25 Tahun Kompas.com, Melihat HarapanResep Nugget Ayam Tahu Sederhana buat Lauk Sarapan Besok - Kompas.com  KOMPAS.com

KOMPAS.com - Selain menggunakan daging ayam giling sebagai bahan utamanya, kamu bisa menambahkan tahu putih dalam resep nugget ayam.

Tahu putih bisa membuat nugget bikinanmu lebih padat dan membuat nugget terasa lebih lembut saat digoreng.

Berikut resep nugget dari buku "Bukan Sekadar Tahu Goreng Biasa" (2010) oleh Dewi Untari terbitan PT Gramedia Pustakan Utama.

Baca juga: Resep Nugget Ayam Tanpa MSG untuk Anak-anak

Bahan:

  • 200 gram tahu putih
  • 150 gram daging ayam cincang
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 50 gram kacang polong
  • 3 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 100 ml susu cair
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Bahan pelapis:

  • 2 butir telur, kocok rata
  • 200 gram tepung roti
  • 500 ml minyak

Baca juga: Resep Nugget Tempe Udang, Jadikan Lauk Makan Malam

1. Campur tahu, daging ayam, bawang putih, roti tawar, setengah bagian jagung, telur, dan susu cair. Masukkan ke dalam food processor, proses hingga lembut. Sisihkan.

2. Tambahkan kacang polong, sisa bagian jagung, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata dengan spatula.

Baca juga: Resep Nugget Ayam Roti Tawar, Bisa Awet Disimpan hingga 2 Minggu

3. Siapkan loyang. Olesi loyang dengan minyak goreng dan plastik. Tuang adonan dan kukus adonan nugget selama 30 menit.

4. Kalau sudah matang, potong kotak. Celupkan adonan nugget dalam putih telur kocok.

5. Balut dengan tepung roti. Balutkan kembali ke dalam tepung roti. Goreng nugget hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Buku "Bukan Sekadar Tahu Goreng Biasa" (2010) oleh Dewi Untari terbitan PT Gramedia Pustakan Utama bisa dibeli di Gramedia.com.

25 Tahun Kompas.com, Melihat Harapan

Related Posts