5 Resep Roti Bolu Kukus Lembut dan Mekar - Fimela.com

bolu kukus pandan5 Resep Roti Bolu Kukus Lembut dan Mekar  Fimela.com

Fimela.com, Jakarta Satu hal yang menyenangkan saat membuat roti bolu sendiri di rumah adalah ketika hasilnya lembut dan mekar merekah. Ada banyak resep yang bisa dicoba. Berikut ini Fimela suguhkan lima resep pilihan roti bolu yang lembut dan mekar untuk bisa dicoba langsung di rumah.

Ada roti bolu pandan hingga roti bolu gula merah. Selengkapnya langsung saja simak resep-resepnya di bawah ini.

1. Roti Bolu Pandan Kukus

Bahan-Bahan

  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 100 ml santan kelapa
  • 100 ml sari jus pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/4 sdt baking powder
  • 100 ml minyak sayur

Cara Membuat

1. Rebus santan dan sari jus pandan dengan 200 gram gula pasir, garam, dan vanili sampai mendidih. Matikan api. Diamkan sampai hangat suam-suam kuku.

2. Kocok kuning telur, 50 gram gula pasir, soda kue, dan baking powder sampai putih kaki dan mengembang dengan mixer berkecepatan tinggi.

3. Masukkan rebusan santan ke adonan. Kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Masukkan tepung terigu sedikit dan kocok dengan kecepatan rendah.

4. Tambahkan minyak goreng ke adonan. Aduk denagn spatula sampai tercampur rata.

5. Tuang adoann ke dalam cetakan bolu kukus.

6. Panaskan kukusan.

7. Kukus kue bolu selama kurang lebih 20 menit dengan tutup kukusan yang diberi kain bersih supaya air tidak menetes.

Selamat mencoba!