Resep Kue Keranjang Goreng Khas Imlek - Fimela.com

Kue keranjangResep Kue Keranjang Goreng Khas Imlek  Fimela.com

Pertama, lelehkan gula untuk membuat karamel. Setelah gula meleleh dan berwarna kecokelatan, masukkan daun pandan dan air secukupnya. Jika sudah mendidih, sisihkan dari kompor dan dinginkan. 

Sementara itu, siapkan tepung beras ketan. Masukkan sedikit garam, dan aduk sembari memasukkan karamel ke dalam adonan perlahan-lahan. Jangan sampai gimpal, ya!

Lalu saring dan masukkan ke dalam cetakan kue keranjang. Jangan lupa untuk memberikan alas cetakan menggunakan daun pisang yang sudah kamu bersihkan, ya! Lalu, kukus adonan hingga matang. 

Jika sudah matang, dinginkan kue keranjang dan kemudian potong-potong sesuai selera. Kemudian, siapkan bahan pelapis yaitu tepung panir, talas dan kelapa yang sudah kamu campurkan. Lalu, gulingkan kue keranjang di atas bahan pelapis seperti membuat ayam goreng tepung. 

Setelah itu goreng hingga matang! Mudah bukan?