Resep Kue Kering Imlek, Resep Nastar Lemon Crumble Ini Sedapnya Langsung Terasa Di Mulut - Nova

Resep Kue Kering Imlek, Resep Nastar Lemon Crumble Ini Sedapnya Langsung Terasa Di Mulut  Nova

Resep Nastar Lemon Crumble, Kue Kering Imlek Dengan Rasa yang Lezat

SajianSedap.com - Resep Kue Kering Imlek yang spesial bisa kita hadirkan di rumah dengan Resep Nastar Lemon Crumble ini.

Dengan tambahan crumble dibagian atasnya, Resep Nastar Lemon Crumble jadi semakin nikmat begitu disantap.

Jadi jangan lupa untuk menghadirkan Resep Nastar Lemon Crumble sebagai resep kue kering Imlek tahun ini ya.

Baca Juga: Cara Membuat Nastar Tanpa Oven, Hanya Perlu Teflon dan Kompor Biasa

Waktu: 60 Menit

Sajian: 984 Gram

Bahan:
500 gram nanas, parut
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk parut

Bahan Kulit:
125 gram mentega
125 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
1 sendok teh kulit jeruk lemon
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
50 gram susu bubuk

Bahan Olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair

Bahan Lemon Crumble:
75 gram mentega tawar
75 gram tepung terigu
35 gram maizena
75 gram biskuit lemon, cincang agak halus
1 1/2 sendok makan gula tepung
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Nastar Lemon Crumble:

1. Isi, masak nanas sampai meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk. Aduk rata. Tiriskan semalaman. Dinginkan. Timbang masing-masing adonan 3 gram. Sisihkan.

2. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan 15 menit di dalam lemari es.

3. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 8 menit sampai 3/4 matang. Sisihkan.

4. Kulit, kocok mentega, margarin, dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur dan kulit jeruk. Kocok rata.

5. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan di dalam lemari es satu jam.

6. Ambil 10 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.

7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit. Oleskan bahan olesan. Taburkan crumble. Oven lagi dengan suhu yang sama 20 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Nastar Keju Nanas Ini Paling Banyak Dicari!

Baca Juga: Bakery Terkenal Bongkar 5 Kesalahan yang Jadi Penyebab Nastar Keras dan Tak Enak Dimakan, Anda Melakukannya?

Baca Juga: Gak Cukup Cuma Kuning Telur, Tambahkan Bahan Ini Supaya Polesan Nastar Bisa Mengkilap dan Kinclong

Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Nastar Lembut Ini Memang Selalu Primadona Saat Hari Besar

Baca Juga: Terungkap Rahasia Bakery Bikin Nastar Mulus dan Tidak Retak! Ternyata Gampang Banget kalau Tahu Triknya

Video Pilihan

PROMOTED CONTENT

Resep Nastar Lemon Crumble, Kue Kering Imlek Dengan Rasa yang Lezat

Related Posts