
PORTAL JEMBER - Tempe adalah salah satu makanan tradisional khas Indonesia yang tidak diragukan lagi kandungan nutrisi yang terdapat di dalamnya.
Bahan makanan yang dapat ditemui di mana saja ini terbuat dari fermentasi kedelai, yang kaya kan serat pangan, kalsium, vitamin B, dan zat besi yang baik untuk tubuh.
Tidak hanya terkenal di Indonesia, kini tempe telah mendunia. Produksi tempe tidak hanya dilakukan di Indonesia tetapi banyak juga di banyak tempat di berbagai dunia.
Baca Juga: Menurut Feng Shui, Jokowi Diprediksi Akan Mendapat Banyak Keberuntungan pada Tahun Kerbau Logam
Banyak kaum vegetarian yang menggunakan tempe sebagai pengganti daging. Di indonesia sendiri, tempe dimasak dalam berbagai cara, di goreng, di rebus, atau dibuat dengan berbagai macam resep yang ada, salah satunya adalah pentol tempe yang tidak kalah enak dari pentol daging.
Dikutip PORTAL JEMBER dari Cookpad, berikut resep membuat pentol tempe.
Bahan-bahan
125 gram tempe
80 gram tepung tapioka
30 gram tepung terigu
Baca Juga: Soal Polemik Pilkada Serentak 2024, Hidayat Nur Wahid Setujui Tak Diundur, Ini Alasannya

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER