
Mie Aceh goreng ini rasanya manis gurih dengan balutan rempah yang pekat. Paling enak dimakan hangat dengan acar timun dan kerupuk atau emping goreng.
Sajian mie Aceh merupakan pengaruh dari kuliner China. Dipadukan dan diadaptasi dengan remah-rempah khas Aceh. Jadilah racikan mie yang eksotik dan memikat rasanya ini.
Ciri khasnya memakai mie lidi yang tebal mulur. Bisa dipadukan dengan seafood, daging ayam atau daging ayam. Bisa disajikan dengan sedikit kuah atau dengan kuah berlimpah yang gurih sedap.
Mie Aceh goreng yang spesial biasanya disajikan dengan kepiting utuh hingga makin gurih dan enak rasanya. Untuk membuat mie Aceh sendiri kamu bisa mengikuti petunjuk dan tips berikut ini.
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 15 | Porsi |
Judul Resep : | Mie Aceh Goreng | |
Kategori : | mie | |
Masakan : | mie goreng | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
![]() |
Tips:
1. Mie Aceh sebaiknya dibuat dengan mie kuning lidi atau mie hokkian yang mulur kenyal.
2. Selain udang bisa dipakai irisan daging sapi atau daging ayam, sesuai selera.
3. Jika suka rasa yang pedas menyengat, gunakan cabe rawit merah.
Simak Video "Cara Mudah Masak Mi Aceh yang Bikin Nagih"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER