Resep Serundeng Hati Ampela Ini Rasanya Beneran Patut Diacungi Jempol
SajianSedap.com - Resep Serundeng Hati Ampela yang enak ini seakan bikin mulut pengen ngunyah terus.
Kalau ingin mengolah jeroan jadi lebih nikmat dan disuka keluarga, Resep Serundeng Hati Ampela ini dia jawabannya.
Karena Resep Serundeng Hati Ampela ini beneran enak banget, jangan kaget kalau kita dapat banyak pujian dari keluarga.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 270 Gram
Bahan:
5 buah hati ampela ayam, rebus, potong-potong
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Serundeng Hati Ampela:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan ampela ayam. Aduk sampai terbalut bumbu dan berubah warna. Tambahkan air. Aduk rata.
3. Masukkan kelapa parut kasar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai kering dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Ampela Enak, Menu Harian Praktis Untuk Santap Siang
Baca Juga: Resep Kentang Masak Ampela, Hidangan Santap Siang Dengan Rasa yang Luar Biasa
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Kuning Enak, Menu Jeroan Dengan Rasa yang Menggiurkan
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau Enak, Sajian Super Nikmat Untuk Makan Malam Bersama Keluarga
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Telur Enak, Menu Serba Goreng Dengan Balutan Telur yang Nikmat
Video Pilihan
PROMOTED CONTENT
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER