
1. Siu mie (mie panjang umur)
Bahan:
- 400 gr mie basah
- 12 butir telur puyuh rebus
- 1/4 buah kol, diiris tipis
- 100 gr ati ampela, dipotong-potong
- 5 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 ikat sawi hijau, dipotong sesuai selera
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 5 sdm minyak goreng
- 6 sdm saus tiram
- Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng ke dalam penggorengan.
2. Tumis dulu ati ampela hingga matang, tambahkan garam, cabai, kol, sawi, dan bawang putih.
3. Masak hingga harum, masukkan mie dan telur puyuh.
4. Aduk hingga mie tercampur rata, tambahkan saus tiram. Masak hingga matang.
5. Mie panjang umur siap dihidangkan.
2. Yu sheng
Bahan:
- 50 gr irisan ikan makarel
- 50 gr irisan ikan salmon
- 50 gr irisan ikan kakap
- 50 gr irisan ikan tuna
- 50 ml cuka anggur putih
- 30 gr kulit wonton goreng
- 30 gr wijen
- 30 ml minyak wijen
- 30 gr kacang, dicincang kasar
- 30 ml jus lemon
- 30 ml saus ikan
- 50 gr lobak
- 50 gr wortel
- 50 gr melon
Cara Membuat:
1. Cuci bersih semua bahan yang akan digunakan. Potong memanjang semua bahan ikan, bengkoang, lobak, wortel, dan melon hingga berbentuk mirip mie.
2. Susun di atas piring saji dengan rapi. Tuangkan jus lemon, cuka anggur putih, saus ikan, serta minyak wijen secara merata di bagian atasnya.
3. Taburkan kulit wonton goreng serta kacang dan juga biji wijen di atasnya.
4. Yu sheng siap disajikan.


SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER