
3. Omelet Ayam
Bahan-bahan:
- 3 butir telur, kocok
- Garam dan merica secukupnya
- 1 sdm minyak goreng
- 1/3 mangkok ayam suwir
- 2 sdm keju parut
- 2 sdm bayam cincang
Cara membuat:
1. Kocok telur dengan garam dan merica.
2. Panaskan 1 sdm minyak goreng di dalam teflon, ratakan minyak hingga melapisi seluruh bagian dari teflon.
3. Tuangkan telur ke dalam wajan dan kecilkan api, ratakan telur hingga benar-benar melapisi bagian teflon.
4. Biarkan omelet hingga agak matang, ingatlah untuk mengecilkan api agar tidak terlalu cokelat.
5. Masukkan ayam suwir dan keju ke setengah sisi telur.
6. Lalu lipat sisi bagian telur ke permukaan ayam suwir.
4. Tumis Sayur Daging Sapi
Bahan-bahan:
- ½ kg daging sapi
- 1 ikat sawi
- 2 buah wortel
- ¼ bagian kubis
- ¼ bagian brokoli
- ¼ bagian kol
Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 cabai merah
- Merica secukupnya
- 6 sdm kecap
- 1 ruas jahe (geprek)
- Gula merah
- Garam
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
- 300 ml air
Cara membuat:
1. Cuci bersih daging dan rebus hingga empuk.
2. Jika daging sudah matang, potong daging sesuai selera. Jangan terlalu tebal atau telalu tipis.
3. Kupas wortel dan potong melingkar. Potong-potong kubis dan sawi sesuai selera.
4. Potong tipis bawang merah, bawang putih, cabai.
5. Tumis semua bumbu dengan minyak secukupnya, gunakan api sedang.
6. Jika bumbu sudah beraroma, masukkan 300 ml air, daging, dan sayuran. Biarkan kuah meresap ke dalam daging.
7. Bila sudah matang, matikan kompor dan sajikan tumis sayur daging sapi.


SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER