
3. Tumis tempe kangkung
Bahan:
- 1 ikat kangkung
- 1 papan tempe kecil, potong dadu
- 2 lembar daun salam
- Air secukupnya
- Terasi bubuk secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kecap asin secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Saus tiram secukupnya
Bahan iris:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 6 buah rawit merah
- 1 buah tomat kecil
Cara membuat:
1. Tumis bumbu iris sampai harum.
2. Masukkan daun salam dan tempe.
3. Beri kecap asin, kecap manis, dan saus tiram.
4. Beri sedikit air, masak sebentar.
5. Masukkan merica, terasi, dan penyedap. Aduk rata.
6. Beri garam dan gula pasir.
7. Masukkan kangkung, aduk sebentar.
4. Tumis tempe kacang panjang
Bahan:
- 200 gram kacang panjang, potong 3 cm
- 2 potong lengkuas
- 200 gram tempe, potong dadu, goreng setengah matang
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt garam
- 1 gelas air
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk hingga rata.
2. Tambahkan tempe, air, kaldu ayam, garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan kacang panjang, aduk sampai matang.


SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER