
5. Tahu Walik Krispi
Bahan:
- 10 buah tahu pong
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 4 sdm tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 250 ml air
- Kaldu bubuk secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Potong tahu menjadi dua, keluarkan isinya.
2. Rebus bumbu halus, garam secukupnya, kaldu ayam, dan daun bawang. Aduk rata, lalu angkat. Masukkan tepung terigu dan tapioka, kemudian aduk rata.
3. Balik tahu, lalu beri isian adonan ke dalamnya.
4. Goreng tahu walik hingga cokelat dan kering krispi.
5. Angkat dan sajikan.
6. Tahu Gejrot
Bahan:
- 5 buah tahu
- 5 siung bawang putih
- 500 ml air
- 7 siung bawang merah
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 10 buah cabai rawit, rawit hijau
- 3 sdt gula pasir
- 100 gram gula jawa, sisir
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.
2. Larutkan gula jawa. Masukkan bumbu halus, dan rebus hingga wangi.
3. Tambah gula pasir, garam, dan kecap manis. Didihkan, angkat.
4. Sajikan tahu goreng dengan siraman kuah, lalu taburi bawang goreng.
Disadur dari: Liputan6.com (Penulis: Fakhriyan Ardyanto. Editor: Nanang Fahrudin. Published: 26/1/2021).
Yuk, baca artikel resep masakan lainnya dengan mengeklik tautan ini.
Berita motion grafis Valentino Rossi dan 9 pebalap MotoGP dengan followers Instagram terbanyak lainnya.


SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER