Resep Lempet Ikan, Kuliner Halal Khas Bali yang Beraroma Harum dan Rasanya Lezat - TribunTravel.com

"+val.title+"Resep Lempet Ikan, Kuliner Halal Khas Bali yang Beraroma Harum dan Rasanya Lezat  TribunTravel.com

Lempet merupakan lauk masakan halal khas Bali yang terbuat dari ikan yang sudah diberi bumbu dan dikemas dengan daun pisang.

Rabu, 10 Maret 2021 07:57

TRIBUNTRAVEL.COM - Lempet merupakan lauk masakan halal khas Bali yang terbuat dari ikan yang sudah diberi bumbu dan dikemas dengan daun pisang.

Kemudian lempet dipanggang di atas bara api.

Biasanya lempet dihidangkan dengan nasi yang nikmat saat acara atau upacara tertentu.

Kamu bisa membuat lempet ikan sendiri di rumah dengan mudah mengikuti resep dari buku "Wisata Kuliner Makanan Daerah khas Bali" (2010) karya Miftah Sanaji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Bahan-bahan

Bahan

  • 500 gram daging ikan tenggiri
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 gram terasi
  • 30 gram gula merah
  • 200 gram cabai
  • 1 sdm garam
  • 1 buah jeruk limau

Langkah Pembuatan

  1. Bersihkan ikan dan iris daging ikan tipis-tipis. Sebagian dagingnya hancurkan sampai lumat.

  2. Iris bawang merah dan bawang putih. Cincang cabai dan lumat terasi dengan tangan.

  3. Iris gula merah dan ulek dengan bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi. Campurkan bumbu menjadi satu hingga teksturnya terasa agak lengket.

  4. Bungkus ikan dan bumbu dengan daun pisang. Panggang di atas bara api hingga lempet matang. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.

Editor: Rizky Tyas Febriani

"); $("#latestul").append(""); $(".loading").show(); var newlast = getLast; $.getJSON("https://travel.tribunnews.com/ajax/latest?", {start: newlast,section:'10',img:'thumb2'}, function(data) { $.each(data.posts, function(key, val) { newlast = newlast + 1; newlast = newlast+1; if(val.video) { var vthumb = ""; var vtitle = " "; } else { var vthumb = ""; var vtitle = ""; } if(val.thumb) { var img = ""+val.title+" "+vthumb+"
"; var milatest = "mr140"; } else { var img = ""; var milatest = ""; } if(val.subtitle) subtitle = "

"+val.subtitle+"

"; else subtitle = ''; if(val.thumb) img = "
"+val.title+" "+vthumb+"
"; else img = ''; if(val.c_title) cat = ""+val.c_title+""; else cat = ''; $("#latestul").append(""+img+""); }); $(".loading").remove(); }); } else if (getLast > 150) { if ($("#ltldmr").length == 0){ $("#latestul").append('Tampilkan lainnya'); } } } }); }); function loadmore(){ if ($("#ltldmr").length > 0) $("#ltldmr").remove(); var getLast = parseInt($("#latestul > li:last-child").attr("data-sort")); $("#latestul").append(""); $(".loading").show(); var newlast = getLast ; $.getJSON("https://travel.tribunnews.com/ajax/latest?", {start: newlast,section:'10',img:'thumb2',total:'40'}, function(data) { $.each(data.posts, function(key, val) { newlast = newlast+1; if(val.video) { var vthumb = ""; var vtitle = " "; } else { var vthumb = ""; var vtitle = ""; } if(val.thumb) { var img = ""+val.title+" "+vthumb+""; var milatest = "mr140"; } else { var img = ""; var milatest = ""; } if(val.subtitle) subtitle = ""+val.subtitle+""; else subtitle = ''; $("#latestul").append(""+img+""); }); $(".loading").remove(); }); } BERITA TERKINI Selain Soto dan Nasi Uduk, 5 Kuliner Khas Betawi Ini Juga Cocok Buat Menu Sarapan di Rumah 8 Kuliner Khas Sunda Enak Buat Menu Sarapan, Berisi Aneka Sayur hingga Hidangan Hangat Berkuah Resep Spaghetti Carbonara yang Creamy dan Gurih, Mudah Dibuat untuk Menu Makan Malam Setelah Lama Ditutup, Super Nintendo World Jepang Segera Dibuka Kembali Bulan Ini Ragam Olahan Telur Khas Nusantara, Ada Rendang Talua hingga Cager Telur, Mana Favoritmu?

Related Posts