
Merdeka.com - Tinggal di perantauan seorang diri jauh dari keluarga memang menjadi sesuatu hal yang menantang. Para perantau harus banyak belajar mengenai banyak hal. Harus belajar sabar, belajar bertahan hidup sendiri, belajar mengurus diri sendiri.
Pada saat merantau dan menjadi anak kos membuat kita juga harus pandai memasak sendiri. Berbeda ketika tinggal di rumah segala sesuatunya ada yang membantu atau bahkan tinggal makan.
Menu makanan yang enak dan praktis kerap menjadi pilihan bagi siapa pun yang pernah merasakan hidup di kos-kosan. Anak kosan memang terkenal tak ingin ribet, maunya yang simpel dan mudah dimasak.
Kamu tidak perlu khawatir karena berikut ini ada 7 resep masakan anak kos yang enak dan mudah dibuat yang telah dirangkum merdeka.com dari Brilio.

©Shutterstock/Ainul Ghurri
Bahan-bahan:
- 1 butir telur dan garam secukupnya
Adonan basah:
- 2 sdm tepung bumbu sajiku
- Air secukupnya
Adonan kering:
- 7 sdm tepung bumbu sajiku
- 2-3 sdm tepung maizena
Sambal bawang:
- 15 cabai rawit merah
- 5 cabai rawit hijau
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Minyak goreng panas
Cara membuat:
- Dadar telur seperti biasa, potong sesuai selera, sisihkan
- Siapkan adonan kering dan adonan basah. (Adonan basah kekentalan sedang)
- Masukkan telur ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Goreng hingga kecokelatan.
- Sambal bawang: Uleg kasar semua bumbu sambal bawang beri sedikit garam lalu siram dengan minyak panas
Penyajian: Geprek/penyet telur diatas cobek, siap disajikan.
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER