5 Resep Buka Puasa Serba Semur yang Sedap - Fimela.com

semur daging spesial5 Resep Buka Puasa Serba Semur yang Sedap  Fimela.com

Fimela.com, Jakarta Olahan atau masakan dengan bumbu semur cocok untuk sajian buka puasa. Anak-anak hingga orang dewasa pun banyak yang menyukai masakan dengan bumbu semur. Masakan dengan cita rasa manis dan sedap memang sangat cocok untuk dinikmati saat berbuka puasa.

Ada semur daging sapi, ada juga semur telur puyuh. Sisa olahan semur yang disantap saat berbuka puasa pun bisa dihangatkan kembali untuk dinikmati saat makan sahur. Berikut ini Fimela hadirkan lima resep serba semur yang bisa langsung dicoba.

Bahan-Bahan

  • 250 gram daging sapi, potong-potong agak tipis melebar
  • 4 butir telur ayam rebus
  • 1 buah kentang besar, potong-potong
  • 1 butir tomat
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 butir bawang bombay, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 butir cengkeh
  • 2 potong kecil manis
  • air panas secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • garam, gula jawa, kaldu bubuk, dan pala bubuk secukupnya
  • bawang goreng untuk taburan

Bumbu Marinasi untuk Daging

  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • air secukupnya

Cara Membuat

1. Haluskan bumbu marinasi. Rendam daging dengan bumbu marinasi selama sekitar 15 menit.

2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan bawang merah sampai harum.

3. Masukkan daging sapi. Masak hingga berubah warna.

4. Tuang air panas sampai daging terendam. Masak hingga mendidih. Masukkan kentang.

5. Tambahkan kecap manis, pala, cengkeh, kayu manis, gula jawa, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

6. Masukkan telur. Kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Sajikan dengan taburan bawang goreng agar lebih gurih. Selamat mencoba!

Related Posts