5 Resep Masakan Camilan dari Ikan, Lezat dan Mudah Dibuat - Bola.com

logo5 Resep Masakan Camilan dari Ikan, Lezat dan Mudah Dibuat  Bola.com

5. Pastel Tuna

Bahan Kulit:

  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 125 gram tepung terigu serbaguna
  • 15 ml minyak goreng
  • 25 gr mentega/margarine
  • 40 ml air dingin

Bahan Isi :

  • 1 buah wortel ukuran sedang, cuci bersih, potong kotak kotak kecil
  • 1 kaleng tuna in oil
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 1/2 buah bawang bombai cincang
  • 100 gr air matang
  • 2 telur rebus potong potong
  • 3 buah bawang putih cincang halus
  • 5 buah daun kari
  • Garam, merica, dan bubuk cabai secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombai cincang dan bawang putih sampai harum, masukan rebon, aduk rata.

2. Masukkan wortel, aduk rata. Masukkan air matang aduk rata sampai air mendidih.

3. Masukkan ikan tuna kaleng, bumbu kari, aduk rata. Masukkan daun kari, aduk rata.

4. Tambahkan bumbu-bumbu seperti garam, merica, bubuk cabai. Koreksi rasa.

5. Untuk kulit pastel, campurkan tepung terigu, garam dan gula dalam satu wadah, aduk rata, sisihkan.

6. Panaskan campuran minyak goreng dan margarine. Lalu, campur dalam adonan kulit. Aduk rata.

7. Masukkan air dingin, uleni sebentar dan diamkan 15 menit di dalam kulkas.

8. Bagi rata adonan, bulatkan dan timbang.

9. Pipihkan dengan gilasan adonan sampai tipis, beri isian di tengahnya.

10. Lakukan sampai adonan pastel habis, kemudian goreng dan sajikan.

 

Disadur dari: Liputan6.com (Penulis: Selma Intania Hafidha, Editor: Nanang Fahrudin. Published: 6/11/2020)

 

Yuk, baca artikel resep masakan lainnya dengan mengeklik tautan ini.

logo