Resep Ramadan: Cara Membuat Ayam Asam Manis untuk Menu Buka Puasa, Cuma 5 Langkah Saja! - Tribun Travel - TribunTravel.com

Ilustrasi hidangan ayam asam manisResep Ramadan: Cara Membuat Ayam Asam Manis untuk Menu Buka Puasa, Cuma 5 Langkah Saja! - Tribun Travel  TribunTravel.com

TRIBUNTRAVEL.COM - Ada berbagai pilihan menu buka puasa Ramadan yang begitu menggugah selera.

Apalagi jika menu tersebut terbuat dari bahan utama daging ayam.

Buat kamu pecinta daging ayam namun bingung ingin membuat kreasi masakan apa untuk buka puasa nanti tak perlu khawatir.

Kamu bisa mencoba ikuti resep ayam asam manis ala restoran yang begitu enak dan menggiurkan.

Rasanya yang enak dan cara masaknya yang praktis tentu sangat mudah kamu coba di rumah.

Baca juga: Inspirasi 4 Resep Omelet untuk Sahur Ramadan, Sangat Praktis Buat Ditirukan di Rumah

Berikut resep ayam asam manis seperti yang terlasir dari Pinkvilla.com, Senin (05/03/2021).

Ilustrasi hidangan ayam asam manis Ilustrasi hidangan ayam asam manis (Flickr.com/Batam Dine)

Jadi ikuti resep cepat dan sederhana ini untuk membuat hidangan ayam yang benar-benar lezat di rumah hanya dalam 5 langkah mudah.

LANGKAH 1

Campurkan 500 gram ayam tanpa tulang, 1/2 cangkir tepung maizena, 2 putih telur dan 1/4 sendok teh garam dalam mangkuk.

Aduk rata untuk melapisi potongan ayam secara merata.

Diamkan selama 15 sampai 20 menit agar ayam menyerap bahan-bahannya.

LANGKAH 2

Untuk membuat sausnya, campurkan 1/2 cangkir gula, 1/4 cangkir gula merah, 1/2 cangkir cuka sari apel, 2 siung bawang putih, 3 sendok teh kecap, dan 1/4 cangkir saus tomat.

LANGKAH 3

Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan bila sudah sangat panas baru tambahkan potongan ayam.

Goreng potongan selama 1 menit di setiap sisi untuk mendapatkan bagian luar yang cokelat dan renyah.

Jangan terlalu lama memasak ayam karena dapat membuatnya menjadi kering dan kenyal.

LANGKAH 4

Tumis 1 satu sendok teh jahe parut, 1 paprika merah potong kasar, 1 paprika kuning potong-potong, 1 bawang ukuran sedang potong-potong.

Dan 1 cangkir potongan nanas dengan minyak yang sama saat kamu memasak ayam.

LANGKAH 5

Sekarang tambahkan saus yang sudah disiapkan ke dalam wajan dan aduk rata untuk melapisi sayuran dengan saus dengan benar.

Tambahkan kembali potongan ayam dan masak selama sekitar satu menit dengan api besar.

Aduk rata dan sajikan panas.

Baca juga: Resep Omelet Sosis Keju Praktis Buat Sahur Ramadan, Bikinnya Cuma 10 Menit

Baca juga: Resep Ramadan: Cara Bikin Es Teh Kurma Madu untuk Buka Puasa, Praktis Cuma 10 Menit

Baca juga: Resep Tiramisu Praktis, Dessert ala Italia yang Cocok untuk Menu Buka Puasa

Baca juga: Resep Orek Tempe Praktis Buat Menu Sahur, Bikinnya Cuma 10 Menit

Baca juga: Resep Affogato, Dessert Khas Italia yang Cocok Disajikan untuk Takjil Buka Puasa

Artikel ini telah tayang di Grid.ID dengan judul "Gampang Banget, Inilah 5 Langkah Sederhana untuk Membuat Ayam Asam Manis yang Bisa Kamu Sajikan dalam Menu Buka Puasa di Bulan Suci Ramadhan 2021".

Related Posts