Resep masakan ayam terbaru ini bisa menjadi referensi untuk Anda disaat bingung dengan resep ayam itu-itu saja.
Selasa, 6 April 2021 16:31
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Untuk menu sahur dan buka puasa ramadhan, ada resep masakan ayam terbaru nih.
Resep masakan ayam terbaru ini bisa menjadi referensi untuk Anda disaat bingung dengan resep ayam itu-itu saja.
Berikut 4 resep masakan ayam terbaru menu sahur dan buka puasa ramadhan.
Baca juga: MENU Sahur dan Buka Puasa Ramadhan, 5 Resep Cumi Basah Pedas yang Lezat
Cara membuatnya:
- Celup ayam dengan putih telur dan balurkan ke tepung.
- Goreng sampai kekuningan. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay dengan blue band sampai harum.
- Masukkan telur asin, lumatkan sampai hancur & masak sampai berbuih-buih.
- Masukkan daun kari. Aduk sampai wangi.
- Masukkan ayam goreng tadi & tambahkan susu kental manis sampai didapat rasa yang sesuai.
- Siap Santap.
2. Pepes Ayam
Bahan-bahan
- 600 g ayam
- 1 ikat kemangi, siangin
- 5 btg daun bawang, iris
- 7 cabe rawit utuh
- 1,5 sdt terasi
- 1.5 sdt garam
- 1 sdt kaldububuk
- 1/2 sdt gula
- Daun salam
- Sereh
- Daun pisang untuk pembungkus
Baca juga: Menu Sahur dan Buka Puasa Ramadhan, Resep Terong Ungu Bakar Sambal Terasi
Baca juga: MENU Sahur dan Buka Puasa Ramadhan, 5 Resep Cumi Basah Pedas yang Lezat
Bumbu Halus
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 4 kemiri
- 4 cabe merah kriting
- 3 cabe rawit(sesuai selera)
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas Jahe
Cara membuatnya:
- Potong kecil ayam. Masukan bumbu halus dan bumbui dengan garam. Gula, kaldu, terasi. Kemudian masukkan potongan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil daun pisang yang sudah dipotong.
- Taruh 1 serai dan 1 daun salam kemudian tuang ayam sesuai selera.
- Beri cabe rawait utuh dan kemangi. Lalu bungkus.
- Panaskan kukusan. Kukus selama kurang lebih 45menit. Hidangkan.
"+val.subtitle+"
"; else subtitle = ''; if(val.thumb) img = "SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER