Yuk Bikin Sapi Panggang ala Korea, Begini Resep dan Langkah-langkahnya - Okezone

Yuk Bikin Sapi Panggang ala Korea, Begini Resep dan Langkah-langkahnya  Okezone

GALBI atau Galbi-gui adalah masakan Korea yang berupa daging iga sapi panggang dan dipotong pendek pendek lalu dibumbui dengan bumbu manis gurih. Galbi biasanya disajikan di rumah makan yang dikenal dengan nama galbi jip yaitu rumah galbi.

Pengunjung dapat memanggang sendiri daging galbi di atas pemanggang yang telah disediakan di setiap meja.

Baca juga: Korea Selatan Kembali Tutup Hiburan Malam Khawatir Gelombang 4 Corona

Cara membuat sapi panggang ala Korea ini tidak sulit, lho. Yuk simak langkah langkahnya.

Pertama siapkan bahan bahan yang diperlukan yaitu :

• 3 sdm kecap asin

• 1 sdm gula

• 1 sdt lada hitam

• 1 sdm minyak wijen

• 1 sdt bumbu penyedap rasa

• 3 sendok gochujang (pasta cabai untuk masakan Korea)

• jahe secukupnya

• 4 siung bawang putih

• daging sapi secukupnya

• ½ potong bawang bombay

• ½ potong buah pear

• ¼ gelas air

Baca juga: 6 Kafe Rooftop Asyik Buat Nongkrong Sambil Nikmati Pemandangan Kota Jakarta

Kedua siapkan wadah untuk membuat saus daging galbi. Masukkan 3 sendok gochujang, 3 sdm kecap asin, 1 sdm gula, 1 sdt lada hitam, 1 sdm minyak wijen, 1 sdt bumbu penyedap rasa. Lalu aduk hingga seluruh bumbu tercampur dengan rata.

Langkah selanjutnya, siapkan blender untuk menghaluskan bumbu yang diperlukan. Masukkan 4 siung bawang putih, ½ potong bawang bombay ½ potong buah pear, jahe secukupnya, dan tambahkan ¼ gelas air, lalu bumbu siap untuk di haluskan.

Jika bumbu sudah halus, campurkan dengan saus daging galbi yang telah dibuat. Aduk hingga semua bumbu dan saus tercampur dengan rata.

Setelah itu, taburi daging dengan saus dan bumbu yang telah dicampur. Diamkan selama 30 menit. Lalu daging siap untuk dipanggang. Selamat mencoba!

(sal)

Related Posts