10 Cara Membuat Bakso Ikan dan Kuahnya yang Enak, Pilih Sesuai Selera - Liputan6com

logo10 Cara Membuat Bakso Ikan dan Kuahnya yang Enak, Pilih Sesuai Selera  Liputan6com

Bahan-bahan:

- 50 gr ikan dori fillet

- 1-2 sendok teh tepung maizena

- 1 siung bawang putih

- Merica secukupnya

- Garam secukupnya

- Putih telur secukupnya

- Tahu secukupnya

- Daun sop dan daun bawang secukupnya

Cara membuat bakso ikan dori:

1 Parut ikan dori, lalu tambahkan tepung maizena, bawang putih yang sudah digiling halus, merica, garam dan putih telur Campurkan dan aduk semua bahan

2 Potong dadu tahu Rebus air hingga mendidih, masukkan adonan bakso dengan dibentuk bulat menggunakan sendok, masukkan tahu

3 Tunggu bakso mengapung lalu angkat dan tiriskan

4 Sajikan bakso dengan siraman kuah kaldu sapi, taburi potongan daun sop dan daun bawang, atau sesuai selera

 

Kuah Tulang Sapi

Bahan-bahan:

- 2 liter Air

- 1 tulang kaki sapi (potong-potong)

- 500 gr tetelan daging sapi

- 7 siung bawang putih (geprek)

- 1 bawang bombai kecil (biarkan utuh)

- 1 sdm garam

- 1 sdt gula pasir

- 1 sdt merica bubuk

- 2 batang daun bawang/seledri untuk pelengkap

- Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan

Cara membuat kuah bakso tulang sapi:

1 Didihkan air dalam panci, lalu masukkan potongan tulang dan tetelan sapi Setelah kotoran atau remahan lemak keluar, buang air rebusan pertama ganti dengan air baru

2 Setelah mendidih kembali tambahkan potongan bawang putih yang sudah digeprek, dan bawang bombai utuh

3 Didihkan terus dengan api kecil hingga daging tetelan empuk dan keluar kaldunya

4 Tambahkan garam, gula, merica Jika mau lebih gurih bisa ditambahkan kaldu sapi bubuk Cicipi, koreksi rasa

5 Terakhir masukkan daun bawang/seledri, resep kuah bakso sapi bisa dinikmati

logo

Related Posts