Menu Buka Puasa: Resep Udang Saus Tiram yang Lezat Enggak Pakai Ribet - Haibunda

Banner Muslimahpedia untuk ArtikelMenu Buka Puasa: Resep Udang Saus Tiram yang Lezat Enggak Pakai Ribet  Haibunda
Jakarta -

Udang merupakan salah satu menu laut yang paling sering diolah, Bunda Selain tekstur udang yang lezat dan unik, udang juga mudah diolah menjadi berbagai menu buka puasa andalan, lho

Udang memiliki kulit yang tetap terasa nikmat jika Bunda memasaknya tanpa dikupas Tapi, kalau Bunda merasa udang akan terlalu keras, Bunda bisa kupas bagian kepala, kulit, hingga ekor udang dan menyisakan bagian dagingnya saja

Ada banyak hidangan yang dibuat dengan bahan dasar udang, Bunda Udang juga bisa dibuat sedikit berkuah, lho Misalnya saja olahan udang saus tiram


Udang juga enggak cuma satu jenis lho, Bunda Bunda bisa mengolah udang jerbung, udang galah, atau udang windu sebagai menu udang saus tiram yang nikmat

Sebelum memasak udang sebagai menu buka puasa yang nikmat, pastikan Bunda sudah memilih udang yang baik kualitasnya, ya Jangan sampai udang uang Bunda pilih sudah tidak segar dan memiliki bau yang tidak sedap

Kalau Bunda ingin coba membuat udang saus tiram sebagai menu buka puasa, ada resep yang bisa Bunda ikuti, nih Membuatnya gampang banget lho, Bunda

Kanal YouTube Resep Masakan Enak membagikan cara mudah membuat udang saus tiram nih, Bunda Catat bahan dan cara membuatnya, yuk

Bumbu halus:

2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting

Bahan:

2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
1 buah bawang bombai, iris
300 gram udang, bersihkan
Air perasan jeruk nipis secukupnya
3 sdm minyak goreng untuk menumis
100 ml air
Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Setelah udang dibersihkan, lumuri udang dengan air perasan jeruk nipis, Bunda Kemudian diamkan selama 10 menit dan cuci udang kembali
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang bombai sampai layu, Bunda Masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum
  3. Jika sudah harum, masukkan udang lalu aduk sampai bumbunya merata Kemudian masukkan air, garam, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis Aduk dan masak dengan api besar
  4. Jika udang sudah matang dan air mulai menyusut, matikan api dan sajikan di piring saji, Bunda
  5. Udang saus tiram buatan Bunda siap disantap sebagai menu buka puasa bersama keluarga Selamat mencoba ya, Bunda
(mua/fia)

Related Posts