Ketupat lebaran makin komplet lauknya dengan tambahan semur Ada semur daging sapi, semur ayam dan tahu, hingga semur ikan tenggiri yang bisa kamu sajikan di hari raya
Semur adalah olahan daging tradisional yang diadaptasi kuliner Belanda Semur dimasak dengan teknik slow cooking (masak perlahan) sehingga tekstur isiannya empuk dengan cita rasa bumbu yang meresap
Bahan paling populer untuk membuat semur adalah daging sapi, meski sebenarnya bisa juga memakai daging ayam, ikan tahu, kentang, hingga telur Semur memakai bumbu utama kecap manis dan aneka rempah
Rasa manis gurihnya semur yang meresap membuat makan nasi atau ketupat jadi makin nikmat Nah, kalau lebaran ini mau menyuguhkan semur buat keluarga, 5 resep semur ini bisa dicoba
Berikut 5 resep semur daging, ayam dan tahu, hingga telur buat sajian lebaran:
Semur daging dan kentang gaya Betawi ini bisa jadi pendamping ketupat atau lontong yang nikmat Kuahnya lebih kental dengan rasa manis gurih yang nikmat
Bahan utamanya daging sandung lamar atau brisket sapi Tambahkan juga potongan kentang yang empuk dan telur ayam rebus agar semur daging Betawi lebih istimewa Beriku resep Semur Daging dan Kentang
Total Waktu Penyajian : | 90 | Menit |
Untuk Penyajian : | 3 | Porsi |
Judul Resep : | Semur Daging dan Kentang | |
Kategori : | Lauk | |
Masakan : | Daging | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 60 | Menit |
Total Durasi : | 90 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER