6 Resep Kue Garpu Enak dan Gurih, Dijamin Renyah Tahan Lama | merdekacom - merdekacom

resep kue garpu6 Resep Kue Garpu Enak dan Gurih, Dijamin Renyah Tahan Lama | merdekacom  merdekacom

Merdekacom - Resep kue garpu patut dicoba di rumah Kue garpu merupakan salah satu kue kering yang memiliki rasa gurih dan bertekstur renyah Dikenal luas sebagai kue dengan cita rasa yang asin, ternyata kue garpu juga dapat dibuat dengan berbagai rasa

Bagi Anda penggemar cemilan yang praktis, resep kue garpu bisa Anda praktikkan Cara membuatnya pun mudah dan tak membutuhkan banyak bahan dengan harga selangit Jika Anda telah mengerti resep dan caranya, membuat kue garpu pun tak sesulit yang dibayangkan sebelumnya

Penasaran apa saja resep dari kue garpu yang lezat dan digemari banyak orang tersebut? Simak ulasan selengkapnya berikut ini seperti yang berhasil dirangkum dari berbagai sumber

Resep Kue Garpu Sederhana

Bahan-bahan:

  • 17 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm margarin
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih halus
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • Daun bawang secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan kecuali air dan aduk hingga merata hingga mencapai kekentalan yang diinginkan, hindari untuk terlalu encer
  2. Tuangkan air secara perlahan hingga adonan terasa kalis
  3. Ambil adonan menggunakan garpu dan tipiskan
  4. Setelah itu, gulung hingga adonan di dalam wadah habis
  5. Goreng pada minyak panas dengan api sedang hingga berubah warna dan matang
  6. Angkat dan tiriskan
  7. Simpan di dalam toples kedap udara, siap dihidangkan

resep kue garpu

Brilionet ©2021 Merdekacom

Resep Kue Garpu Keju

Bahan-bahan:

  • 30 sdm tepung terigu protein rendah
  • 5 sdm tepung sagu
  • 5 sdm margarin
  • 2 batang daun seledri, potong kecil-kecil
  • 1 butir telur
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 50 gr keju, parut
  • 1 sachet santan instan
  • Fibercreme secukupnya

Cara Membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam satu wadah besar dan campur hingga merata serta bergerindil
  2. Tambahkan air dan fibercreme, aduk kembali hingga merata
  3. Ambil 1 sdm adonan lalu taruh di belakang garpu dan gulung
  4. Usahakan untuk membuat gulungan adonan hingga tipis agar semakin renyah
  5. Lakukan hingga adonan habis
  6. Panaskan minyak goreng dan goreng dengan api kecil
  7. Angkat dan tiriskan
  8. Siap untuk disimpan ke dalam toples dan dinikmati bersama keluarga

Related Posts