Resep-Resep Menu Idul Fitri yang Lezat dan Menyehatkan - SINDOnewscom

Resep-Resep Menu Idul Fitri yang Lezat dan Menyehatkan  SINDOnewscom

loading

JAKARTA - Hari Raya ldul Fitri sudah semakin dekat Di momen perayaan spesial ini, tidak lepas dari berbagai jenis hidangan yang disajikan untuk meramaikan suasana berkumpul dengan keluarga

Baca juga: Resep Kue Kastengel Tanpa Cetakan ala Chef Devina Hermawan

Namun, agar kesehatan Anda dan keluarga senantiasa terjaga, Anda dapat mencoba menu-menu lebaran dengan bahan dasar sagu yang tidak kalah lezat dengan hidangan lebaran pada umumnya

Seperti kita ketahui, sagu dapat menjadi pengganti nasi dan secara alami bebas gluten-alergen bagi penderita penyakit celiac atau intoleransi gluten Nilai indeks glikemik yang rendah pada sagu ini pun sangat bermanfaat untuk menjaga kestabilan gula darah, sehingga dapat membuat Anda tidak cepat lapar

Selain itu, sagu juga mengandung kadar kalsium dan zat besi yang cocok bagi pertumbuhan anak-anak dan kesehatan pada mereka yang sudah lanjut usia

Nah, bila Anda sedang mencari inspirasi untuk hidangan lebaran yang menyehatkan, berikut tiga resep menu Idul Fitri berbahan dasar sagu yang lezat namun tetap sehat, seperti dirangkum dari siaran pers ANJ, Jumat (7/5)

1 Lontong Sayur

Resep-Resep Menu Idul Fitri yang Lezat dan Menyehatkan

Menu yang pertama adalah lontong sayur Ini merupakan hidangan populer di Hari Raya Idul Fitri Nah, Anda bisa membuat lontong sayur dari bahan sagu Berikut resepnya:

Bahan-bahan lontong:

* 2000 gram sagu
* 1500 ml air
* 1 sdt lada
* 2 sdm garam

Bahan-bahan kuah:

* 80 gram lontong sagu
* 500 ml air
* 50 gr ayam
* 50 ml santan kental
* 1 telur rebus
* 20 gram kacang panjang
* 20 gram pepaya muda
* 1 pcs tahu cokelat
* 1 sdm cabai merah giling
* 2 siung / 10 gram bawang merah
* 1 siung / 5 gram bawang putih
* 5 gram kunyit
* 5 gram kemiri
* 1 btg sereh
* 1 lbr daun salam
* garam secukupnya
* lada Secukupnya / 1/4 sdr
* kaldu ayam bubu k 1/2 sdt

Related Posts