Santap sahur jadi sumber energi tubuh selama kurang lebih 13 jam berpuasa Kebanyakan orang merasa cukup malas mengonsumsi makanan berat atau yang ribet disiapkan Bahkan kalangan anak kos memilih untuk menyantap mi instan yang sebenarnya tinggi garam dan berisiko mengakibatkan dehidrasi
Menu roti panggang dengan keju bakal jadi menu yang sehat dan mengenyangkan Caramelized Onion, Mustard and Cheese Toast ala Chef Devina Hermawan dan Greenfields terasa pas dinikmati bersama segelas susu, juga nikmat jika ditambah poached egg dan sayuran
Bahan:
Roti tawar gandum/sourdough potong
Caramelized onion:
4 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, cincang
Pelengkap:
Mustard
Keju mozarella, parut
Keju cheddar
Butter
Cara membuat:
1 Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan api sedang hingga kecokelatan Aduk sebentar lalu sisihkan
2 Siapkan roti tawar atau sourdough, olesi dengan butter lalu taruh caramelized onion Kemudian lapisi dengan mustard dan taburi dengan keju mozarella juga keju cheddar
3 Panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama 10 menit atau hingga keju meleleh
4 Roti pun siap disajikan
(els/chs)SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER